中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  和谐税务
高安市国税局开展“五个一”活动增加纳税人获得感
2018-03-21 17:38:32    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:贾斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 贾斌报道:2018年3月20日,高安市国税局正式拉开“五个一”专项活动序幕,通过开展“一次大走访、一次大调查、一场打座谈、一轮大辅导、一次大整改”,从源头上解决纳税人办税中的“堵点”“痛点”“难点”问题,进一步提升纳税人的满意度和获得感。

  开展一次上门走访。通过开展地毯式的上门走访,特别是对2017年满意度调查中评价偏低的营改增行业、小微企业、个体工商户、国有企业及近两年受到过税务行政处罚、与国税机关发生过涉税争议、发起过投诉举报的纳税人实行重点走访,认真倾听纳税人的需求。

  组织一次问卷调查。通过向纳税人发放《纳税人需求征集调查问卷》,全方位了解纳税人在办税过程中遇到的“堵点”“痛点”“难点”问题,为税务机关优化服务、改进工作提供参考。

  召开一场纳税人座谈会。通过分行业、分类别邀请各纳税人进行座谈,面对面地征求纳税人意见建议,尤其对营改增企业、小型微利企业、国有企业等纳税人提出的意见建议,能现场解决的现场解决,不能现场解决的会后及时答复,暂不能解决的耐心做好解释工作。

  启动一轮政策宣讲。以“纳税人学堂”的形式,对纳税人进行集中辅导,既辅导税收政策、又讲解税收优惠、还做好金三系统、汇算清缴等操作培训,为纳税人解答涉税难题,提高办税效率。

  开展一次大整改。通过认真梳理纳税人走访、座谈会、问卷调查中征集到的意见建议,形成整改台账、明晰职责分工、落实整改责任,确保各项活动取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志