中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜丰县支行副行长刘颖获评“三八红旗手”荣誉称号
2018-03-23 11:16:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹欣瑶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹欣瑶报道:3月7日,宜春市委市政府举行了纪念“三八”国际妇女节108周年大会,表彰会上,邮储银行宜丰县支行副行长刘颖获评“三八红旗手”荣誉称号,也是所有宜丰金融机构中唯一获此荣誉称号的优秀女性。

  服务至上亮底色,用军人的家国情怀为地方发展做贡献,多年来,她一直把客户当亲人、把他人当朋友,急客户之所急、了客户之所愿、帮客户之所需,做到“以诚换信,以信换心”。在她的影响和感召下,宜丰县支行各项业务呈现向好发展局势。2017年信贷余额5.23亿元,年净增1.36亿元,同比增长35%,增量创支行近三年新高,列宜丰县银行业同业前三。成绩的背后,是无数个日思夜想、加班加点、不断思索、努力奋斗的结果。2016年调任宜丰县支行以来,刘颖同志一直奔走在调研走访一线,经她牵线搭桥、倾心助力的企业达10余家,有的成为当地纳税大户、再就业安置的“大咖”,获得企业效用和社会效应的双丰收。在助力当地经济社会发展的同时,她还当好响应党和国家号召的宣传员、践行者,积极投身于精准扶贫工作以及学雷锋、关爱留守儿童等公益活动,一系列爱心善举,受到当地老表们的交口称赞、纷纷点赞。

  敢打硬拼提纯色,用军人的使命担当为邮行发展树标杆,多年来,刘颖同志一心扑在工作上,从柜员到支行副行长;从前台营销岗到后台管理层,练就了她过硬的技能和丰富的工作经验。担任县支行副行长以来,她更是严格要求自己,把邮储银行宜丰县支行的发展作为自己孜孜以求的事业。在做好“副班长”的同时,积极带头营销,冲锋在前,敢为人先。在她的带领下,该支行成功发放全市首笔22万元的“毛竹贷”,成为该贷种的“孵化基地”,持续领跑该类业务发展。2017年累计发放“毛竹贷”1006万元,为宜丰县的特色经济发展注入“源头活水”。她在尽心单位业务建设的同时还不忘员工队伍建设。特别是作为该支行的工会主席,她更是把员工安危冷暖记在心上、帮在难处,被大家亲切称为“知心大姐”。为了更好的发挥工会“连心桥”作用,她通过组织开展“节日送慰问”、“生日送祝福”、“住院送探望”、“夏日送清凉”、“困难送帮扶”等一系列关爱活动,让职工感受到企业实实在在的关怀与温暖,为该支行发展凝神提气、合力合拍强大正能量。

  尽善尽美葆本色,用军人的铁肩撑起家庭“半边天”作为交流干部,特别是女干部,很难在家庭及事业上做到兼顾,但刘颖同志却是公认的好媳妇、好妻子、好母亲。公婆均年过七旬且身患疾病,如何更好地减轻老人病痛、帮助提高生活质量,与两地分居、工作繁忙、精力分配的矛盾是她直面破解、必须化解的一道难题。除了平日里多关怀,空暇时常看望,四处寻医问药成为她履职外的主要“工作”。每逢年假,她都会陪同在家人身边,时刻把家人放在心头,把家庭冷暖存于心间。结婚20多年来,聚少离多,上老下小,往返奔波,她从无怨言,家业齐顾,在她的悉心呵护下,三代同堂,家有芝兰,邻里上下羡慕不已。

  成绩是过往,未来须努力。新时代赋予新使命;新征程更需新状态。正如她所说,生命里有了当兵的经历,就要以女兵的铁骨柔情、担当柔韧扛起一生的旗帜。只有知不足而改进,不知足而奋进,老实做人,踏实做事,才能无愧于时代和社会,戮力邮储银行第二个“金色十年”砥砺前行、续写真我风采!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志