中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县教育局召开全县中小学幼儿园垃圾分类与减量教育工作动员会(图)
2018-03-26 18:07:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘薇报道:为进一步推进上高县中小学垃圾分类与减量教育工作,为全县中小学幼儿园垃圾分类教育提供专业指导,3月23日,上高县教育局组织召开全县中小学幼儿园垃圾分类与减量教育工作动员会。县教育局党委书记、局长杜宝林出席会议并讲话,会议由县教育局副局长晏小明主持。

  会议传达了3月21-22日召开的全市中小学幼儿园垃圾分类教育工作会议主要精神,下发了《上高县中小学垃圾分类和减量教育工作实施方案》、《关于成立上高县中小学垃圾分类和减量教育工作领导小组的通知》和《上高县中小学生垃圾分类和减量倡议书》,组织与会人员学习了方案精神,并就近期垃圾分类和减量教育重点工作作出了安排部署,发出总动员令。上高二中、上高中学、上高四中、上高五中、敖阳小学、上高县幼儿园、徐市中学、泗溪中心小学共8个学校代表作了表态发言,各学校普遍启动开展了垃圾分类和减量教育工作,形成了较为浓厚的教育氛围。

  为切实推进全县中小学幼儿园垃圾分类和减量各项工作,确保各项工作取得效果,县教育局党委书记、局长杜宝林对与会人员提出了具体要求。他在讲话中指出,大家要认真学习领会好会议精神,并迅速抓好贯彻落实,促进各项工作有序进行。他强调,垃圾分类,教育先行;美丽上高,从我做起。当前,各校要围绕垃圾分类和减量教育工作重点做到“十一个迅速”:

  一是迅速成立领导小组,二是迅速召开动员大会,三是迅速制定行动方案,四是迅速张挂横幅标语,五是迅速下发倡议书信,六是迅速开辟宣传专栏,七是迅速进行主题教育,八是迅速开设相关课程,九是迅速美化校园环境,十是迅速开展手拉手活动,十一是迅速督促检查他要求。

  他强调,各学校要进一步弹好钢琴,要以认真的态度、高度的责任感,形成认识上大统一、氛围上大宣传、行动上大实招、常态上大督查,迅速投身到上高县垃圾分类和减量这项美丽的事业中来,扎扎实实将垃圾分类和减量的教育工作开展起来,通过教育孩子来影响家庭,最终实现带动社区、美化上高的目标,为上高县垃圾分类和减量工作作出教育系统的贡献,为美化家园作出我们教育工作者的一份努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志