中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
【暖新闻.江西2018】宜春公路直属分局员工主动帮助路人买票(组图)
2018-03-26 18:09:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:晏群 徐根
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 晏群、徐根报道:当路上有陌生人说钱被偷,没钱买车票时,是“热心帮助”还是想“会不会是骗子呢”?当我们大多数人还停留在“想”的时候,感动就在我们身边。

  2018年的3月23日上午,宜春市公路管理局直属分局彭福桂及谢金韶同志在G320国道西村段K1023处察看公路标线进展情况时,发现一名中年男子领着一个12岁左右的小男孩在国道上走着,手中还拖着一个大的行李箱。彭福桂及谢金韶同志立即想起,早上在西村派出所办事时还看到过这两父子,当时他们是到派出所报案,声称出外打工时身上的钱及手机被偷了。现在再次看到这父子二人在国道上行走,彭福桂及谢金韶同志立即上前对父子二人进行了询问。据了解,该中年男子是湖南汝城县人,父母双亡,老婆也病死了,所以打算带着12岁的儿子到外地打工,让孩子跟在身边就近读书。来到宜春后,还没有找到合适的工作,却不想钱包及手机就被偷了。听人介绍说萍乡缺人,反正也不太远,正打算带着孩子沿国道走到萍乡去。

  从西村派出所到K1023处有2公里多,看着这一大一小两人疲惫的脚步,彭福桂及谢金韶同志在了解情况后,主动替他们买好到萍乡的车票,并给两父子买了在路上吃的八宝粥、面包及水,送他们上了从高安开往萍乡的大巴车。

  小小举动,却体现了帮助他人不求回报,倡导文明、让爱传递的正能量,希望这位父亲能早日找到适合的工作,让孩子有一个稳定的成长环境,不要再跟着大人到处飘泊。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志