中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县棠浦镇强化综治宣传 营造浓厚氛围
2018-03-27 11:02:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:喻泉安 吴益平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 喻泉安、吴益平报道:宜丰县棠浦镇紧紧围绕影响群众安全感的突出问题,强化突出综治(平安建设)工作的宣传,变“综治宣传月”为“综治宣传常态化”,变单兵作战为多部门参与、变单一形式为多元载体,形成了集中宣传、平时宣传、媒体宣传竞相开展的态势,产生了良好的社会效果。

  通过社会宣传

  该镇通过向群众发放《宜丰县委政法委、宜丰县综治委致全县居民朋友的一封信》的形式,不断提高居民朋友对平安建设的知晓率与参与度。以综治办为主体,指导、组织各村利用现有的宣传阵地、橱窗,创办综治工作宣传专栏,集中宣传“平安棠浦”、“法治棠浦”、“诚信棠浦”、治安防范、纠纷化解、社会治安重点整治、扫黑除恶、防毒拒毒、反邪教等县综治委文件要求的重点宣传内容。

  通过媒体宣传

  该镇利用自媒体、微信群、QQ群、微信公众号等具有广泛影响力的媒体平台,广泛宣传在社会管理综合治理暨平安建设工作中的好做法、先进经验和先进典型。对群防群治、“三调联动”巧解矛盾纠纷、立体化校园防控以及平安家庭和单位的创建等与老百姓息息相关的内容进行宣传,进一步提高人民群众对社会管理综合治理工作的知晓率、参与率和满意度。

  通过政法机关专业宣传

  镇综治办组织派出所、司法所、农医所、劳保所、民政所、计生办、林办等涉法部门积极开展进社区、进企业、进校园等活动,组织涉法部门到集镇开展法律咨询服务,积极为群众答疑解惑。

  通过以上形式多样、各具特色的宣传工作,为综治和平安建设工作积极营造了浓厚氛围,产生了良好社会效果。宣传工作在广大人民群众中既传递了公平正义精神,又传播了法律法规常识,既营造了和谐稳定的氛围,增强了群众安全感,又调动了广大人民群众支持和参与平安建设的积极性,既震慑了违法犯罪,又增强了广大人民群众治安防范的意识和能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志