中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
万载:两夫妻非法销售有毒、有害食品被判处刑罚
2018-03-30 09:43:31    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:宋萌辉 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 宋萌辉、记者杨昆报道:近日,万载县人民法院审结的一起生产、销售有毒、有害食品案判决后已生效,被告陈某夫妻俩被判处刑罚。

  2014年,陈某因利用网络销售减肥药被公安机关传唤问话,告知其销售的减肥药对人体有害不能销售。2015年7月,陈某为牟取利润,又通过阿里巴巴平台大量采购减肥胶囊,并印制“靓姿果蔬”、“果莲瘦身”、“秀纤堂减肥”、“柠梅瘦身”、“荷梅瘦身”等品牌外包装盒,再将购买来的减肥胶囊进行分装,然后在淘宝网和微信上销售。谢某与陈某系夫妻,谢某明知销售的减肥胶囊可能含有毒、有害非食品原料西布曲明的情况下仍帮助陈某开设网店,并协助陈某发快递、与客服聊天接单。2015年8月至2016年8月,二人销售减肥胶囊472831.05元。

  2016年8月16日,万载县市场监督管理执法人员在陈某住处查扣已包装的减肥胶囊5520粒,2大包散装胶囊88780粒,总计335160粒。后经检测,所查扣的减肥胶囊中均含有有毒、有害非食品原料西布曲明。

  国家食品药品监督管理总局曾于2010年10月30日发布通知:因为使用西布曲明可能存在的风险,根据相关法律、法规,决定停止西布曲明制剂和原料药在我国的生产、销售和使用。

  法院认为,被告人陈某、谢某销售掺有有毒、有害非食品原料的食品,金额达472831.05元,情节严重,其行为均构成销售有毒、有害食品罪;二人经民警电话通知后在家中等候,视为自动投案,系自首,依法可减轻处罚;谢某负责接单、联络客户等工作,起辅助作用,为从犯,依法可减轻处罚。据此,判处被告人陈某有期徒刑三年缓刑五年,并处罚金人民币九十五万元,判处被告人谢某有期徒刑二年零六个月缓刑四年,并处罚金人民币九十五万元。

  该案宣判后,二被告人均认罪服判。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志