中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  和谐税务
江西宜春首张环保税税票开出(组图)
2018-04-03 15:52:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊明和 邹忠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 熊明和、邹忠报道:4月2日上午9点15分,江西宜春钽铌矿财务科长王莉萍从市国地税联合办税服务厅工作人员手中接过环保税税票,这是全市开具的首张环保税税票,标志着环保税在宜春市正式落地。市地税局局长陈礼伯现场督导。

  陈礼伯在窗口亲切地与企业财务及环保负责人交谈,了解在财政局、环保局和地税部门的联合业务辅导下,其在业务培训、污染物监测、应纳税额计算、纳税申报等方面的情况。王莉萍反映,现在国家税收政策给企业带来了利好,第一次申报就发现环保费改税后,企业负担明显减轻。陈礼伯高兴地勉励她:“国家开征环保税的目的就是要促进企业早日实现污染物零排放。”

  据悉,今年1月1日,《中华人民共和国环境保护税法》正式实施,4月2日是环保税首个征期的第一个工作日。宜春钽铌矿是我国规模最大的钽铌锂原料生产基地,专业开采钽铌精矿、锂云母、高岭土、锂长石粉、白花岗岩等产品,是国家大(Ⅱ)型企业,国家二级计量单位,去年底被市地税局、市环保局联合认定为环保税纳税人。本次该矿申报选矿废水污染物纳环保税21775.67元。

  市地税局税政一科工作人员介绍,为了方便纳税人申报缴税,税务部门加大了环保税基础信息表和纳税申报表的填报辅导,在报表数量和纳税人填报字段量上,减少了三分之二左右。为确保环保税顺利实施,全市地税系统制定了详细的环保税开征宣传方案和应急预案,各级地税机关采取播环保宣传片、发微信公众号、建微信工作群、送税法宣传(单)册等方式,面向环保税纳税人开展了大量卓有成效的宣传辅导活动,全市地税系统对照环保部门传递的排污企业缴费信息,多次上门为企业开展“一对一”辅导,帮助企业做好环保税基础信息表的填报,逐表逐栏解释填报要求,并辅导企业开展模拟申报,使财务人员提前熟悉申报环境,确保全市870多户已识别的环保税纳税人在环保税排污取数、计量、模拟纳税申报等方面遇到的问题有专人回应,为全市环保税顺利开征打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志