中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
铜鼓消防与卫计委就县医疗机构召开联合检查
2018-04-09 11:16:47    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄榜第
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄榜第报道:为做好辖区消防检查工作,确保医疗卫生系统消防安全,严防火灾事故发生,4月4日,铜鼓县消防大队与县卫计委对该医疗机构召开展联合检查。

  检查组首先来到了县医疗机构建筑工地,重点查看了施工现场按规定配置消防器材、灭火装备和施工作业防护设施情况,所用建筑材料、装修材料检测情况,消防安全责任制落实情况。大队监督执法人员要求各场所负责人,在进行装修过程中,要认真的遵守《建筑内部装修设计防火规范》的各项规定,严格把好材料选择关,严禁在装修装饰过程中使用易燃可燃装饰材料。

  随后,检查小组人员前往了辖区各中小型医疗诊所,对医疗单位消防安全责任制是否贯彻落实,消防安全疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志和应急照明灯是否正常运行,灭火器配备数量是否合理、完好有效,电器线路铺设是否符合要求,工作人员是否经过岗前消防安全培训等情况。针对检查中发现的问题,检查组人员进行了现场指导,并提出了切实可行的整改意见和措施,同时,要求负责人要增强消防安全责任意识,认真落实各项消防安全措施,加大宣传培训力度,切实消除火灾隐患,杜绝消防安全事故发生。

  检查结束后与单位消防负责人召开了反馈会,对检查中暴露的不少问题进行了反馈,例如:消防设施和灭火器材欠缺,灭火器和应急照明灯严重不足;消防安全重视不够,个别楼层的疏散通道堆放医疗设备和杂物,部分医务人员对消防安全知识不熟悉不了解等。针对检查发现的问题,大队监督人员下发了《责令限期整改通知书》,要求该单位相关负责人要立即整改或期限整改,及时消除隐患。

  最后,被检查单位负责人表示,将认真按照检查组提出的意见和建议,严格落实消防安全责任制和各项消防安全措施,加强消防安全管理,为营造良好的消防安全氛围奠定坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志