中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市铁路镇大力实施“党建+”,提升群众幸福指数(组图)
2018-04-13 11:26:24    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:谭志平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 谭志平报道:今年来,丰城市铁路镇积极探索基层党建新思路,突出党建引领,大力推行“党建+”,把党建工作融入服务群众的方方面面。

  该镇以“+精准扶贫”为载体,紧盯精准扶贫、精准脱贫目标任务,逐步把工作做强、做细、做好。每名镇村干部一对一帮扶一名贫困户,每周开展不少于2次的进村入户活动,全面了解情况,有针对性地制定帮扶计划,坚持分类施策、因户施策、因人施策,精准帮扶,做到精准发力、持续用力,带领群众共同增收致富,不仅增进了党员与贫困群众之间的感情,也使党员得到了党性锻炼。

  以“+安全维稳”为载体,依托网格化管理手段,及时发现并解决各类矛盾纠纷28起,成功解决28起,成功率100%;每周排除非煤矿山、采石场、烟花爆竹专卖店、加油站等安全重点企业场所,及时消除安全隐患,有力地维护了全镇的和谐稳定。

  以“+扫黑除恶”为载体,围绕农村党组织建设、发展党员建立防范黑恶势力侵蚀基层组织和基层政权长效机制,严防黑恶势力插手基层“两委”选举,对120名村“两委”候选人全面进行“尿检”。加大对各类违法犯罪行为的打击力度,今年以来,共刑拘6人,追逃3人,治安拘留11人,行政处罚12人,有效地震慑了各种违法犯罪活动,提升了群众的安全感。

  以“+秀美乡村建设”为载体,发挥党员先锋模范带头作用,扎实推进秀美乡村建设,对员背聂家、廖桥巷背、向阳榨下等17个村组,按照要求有序推进一户一宅秀美乡村建设。

  以“+志愿服务”为载体,开展扶贫政策、扫黑除恶、禁毒赌、法律服务等知识宣传1000人次,悬挂各类横幅60多条,发放宣传资料8000余份,张贴各类通告300张,方便了群众的。

  铁路镇大力推行“党建+”工作,密切了党员干部与群众的联系,为群众办实事办好事,让群众的幸福指数得到大力提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志