中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
一辆摩托载8人 吓得旁车忙绕行(图)
2018-04-13 11:30:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜报道:一辆摩托车上载着8名乘客,这本是一件很危险的事,可是乘客却说很安全,因为路过的车辆见到摩托车后都离得远远的。4月11日,宜春市交警支队直属二大队三阳中队交警查获了这样一辆严重超员的摩托车。

  当天上午11时许,在袁州区芦村镇石塘村路段,交警在巡逻途中发现一辆载满人的三轮摩托车,行驶时摩托车身摇晃不定,存在较大的安全隐患。交警发现一个有趣的现象,三轮摩托车在行驶过程中,前后正常行驶的车辆看到它后都赶紧避让,绕得远远的躲着走。而三轮摩托车司机全然不觉得自己正处于危险之中。

  交警立即上前示意三轮摩托车靠边停车,经交警检查,发现该三轮摩托车竟然载有8人,其中有两个未满周岁的小孩,还有两个年近古稀的老人,司机只是用木板搁置在护板两头,就让乘客坐在上面。

  经查,车上搭载的乘客是一家人,他们一起进城购买日需品,去的时候乘坐公交车,回家时等了很久不见公交车来,于是想早点回家,就在路边随手拦下一辆三轮摩托车。被查后,乘客们向交警认错,表示知道乘坐三轮摩托车、并且严重超员是属于交通违法,应该乘坐公交车回家。

  交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第85条第6项摩托车、轻便摩托车违反法律、法规规定载人的相关规定,依法对司机处以罚款100元,并责令车上乘客转运,及时消除了一起严重交通安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志