中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
靖安县中医院:好人好事不断涌现 拾金不昧善举爆棚(图)
2018-04-13 11:25:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李书宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李书宇报道:近月来,靖安县中医院持续开展了“人民至高无上,患者是我亲友”主题教育活动。全院各科室实实在在从注重细节出发,从小事做起,除硬件设施改进上,还让患者真正感受到医务人员发自内心的改进和变化。一个个拾金不昧故事正是对医院开展“人民至高无上,患者是我亲友”成效的一个很好的诠释。

  2018年3月25日,骨伤科保洁员刘祖燕在打扫病房时捡到金镯子,这些财物可以抵上她几个月的工资,但她丝毫没有犹豫,直接把捡到的钱交给护士长,希望失主能找到丢失的财物。

  2018年3月30日,支部副书记李雪英在经过门诊大厅时,捡到一张医保卡,她立即调查医院监控录像,经过多方询问后终于找到了失主。院办同志要求给她拍一张好人好事的照片时,她害羞的一再推迟,并说道,“这是小事,是我应该做的。”

捡钱包

  2018年4月8日,保安郭宗保在门诊二楼的台阶上,捡到一只钱包,保内装有现金1150元,在想可能是刚才缴费的患者丢的,立即联系院办,在门诊各科室寻找失主。当收到失主的感谢时,他谦虚地说:“这是很平常的事,换成别人也是会这样做的。”

  他们以实际行动展示着靖安县中医院职工的高尚情怀。从他们身上,让人感受到乐善中医人的高尚品质正不断升温、形成辐射效应。从医生候车厅跪地抢救晕倒女子传遍朋友圈,到医院爱心基金捐款举动获赞扬,靖安县中医院的好人好事不断涌现……2018年截止目前,医院测评群众满意度较2017年取得了显著的进步。近年来,靖安县中医院不断推动改善医疗服务,持续增强群众的获得感,在社会上赢得了市民广泛点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志