中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行实体贷款一季度净增突破12亿元大关
2018-04-13 22:59:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:葛燕妮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 葛燕妮报道:今年一季度,邮储银行宜春市分行实体贷款净增12.10亿元,信贷余额128.62亿元,贷款净增额及余额均列全市同业前列,扶持宜春市实体经济发展成效显著。

  “聚焦实体经济是市委市政府发出的又一重要讯号,这要求我们认清形势、不忘初心、牢记使命,加快资产业务的发展步伐,加大实体经济的扶持力度,为建设富裕和谐秀美宜春继续作出新贡献”,邮储银行宜春市分行行长张国干如此表述。

  躬身践履,让金融服务“接地气”。“没有调查研究,就没有发言权”,开展“百园千企”深度走访、座谈,将全方位、更专业的金融服务送至客户手中,不断探索出破解企业“融资难”问题的路径,并切实增强银企粘合度与资金贡献度。3月中旬,该市分行行长张国干挑起“首席客户经理”的担子,赶赴丰城和樟树两地开启暖企大走访活动,分别走访丰城市保障性住房运营有限公司与樟树市三家合作医药企业,详尽了解融资需求与服务需求,推介合适的信贷品种与服务模式,探讨深化银企合作的新模式。面对“白热化”的丰城棚改项目同业竞争环境,该市分行与辖内丰城市支行强抓市场先机、巧用授信政策,在总行、省分行的大力支持下,成功为丰城市保障性住房运营有限公司提供了10亿元棚改项目授信,目前已成功放款9.19亿元。

  因势利导,为产品创新“鼓足劲”。“顺应市场变化,则是在资本市场生存的关键”、“企业竞争力的实现取决于创新的细胞”。该市分行立足宜春全国农业大区的定位,善抓市场商机,量体定制产品,三农金融创新推出惠农油茶贷、惠农金果贷、惠农毛竹贷等多个贷种,小企业相继推出“转期贷”、存单质押贷款、“政府采购贷”、“技改贷”、“医院贷”、“快捷贷”、“增信贷”、“流水贷”、“税贷通”等。今年以来,实现赣西农副产品批发大市场流水贷项目首笔放款,同时完成了对个商客户的批量开发,惠农毛竹贷、惠农金果贷、农业产业链贷款、银担惠农贷贷款余额均列全省第一位;公司信贷实现首笔棚户区改造项目成功放款;小企业金融“银政担”取得新突破。

  抓早抓小,助风险防控“不松懈”。在“金色十年”的道路上,该市分行始终高度重视信贷业务的案防风控,将“小洞不补,大洞吃苦”、“绷紧案件防控这根弦,坚守资产质量这根线”的理念牢牢贯穿到业务经营工作中,全力“护航”信贷业务质效合一、稳健运行。自2017年以来,该市分行力将小微金融服务平台作用最大化,依托金融科技为贷后管理保驾护航,实现风险预警、监控可视性与数据化,利用APP的手机定位、拍照等科技掌握风险动态。为助推风险防控“不放松”,构建阳光信贷、绿色信贷,向贷后管理注入金融科技动能的同时,线下风控同样“咬定青山不放松”。今年3月,该市分行第二期青年银行家培训如期开展,其中风险管理部负责人亲自授课,使每位员工将风险管控内化于心、外化于行。每半年风险管理部与授信管理部等多个部门组成调研小组,下到基层检查与指导各县(市)支行信贷工作,从上到下、从点到面将风险管控工作在全市分行有序铺展开来,全力实现信贷业务提质增效。

  2018年,邮储银行宜春市分行在资产业务发展上实现了良好开局。接下来将继续做好普惠金融的践行者与先行者,坚持“一体两翼”战略定位,力促资产业务对宜春市经济建设的效用最大化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志