中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市举办知名企业走进宜春(北京)推介会 签约近140亿元(多图)
2018-04-14 13:02:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者朱振雄报道:为全面深化宜春与知名企业的合作,发展新产业,寻求新动能,做优、做强、做大企业。4月14日,宜春市在北京中国职工之家成功举办知名企业走进宜春(北京)推介会。推介会上,签约重点项目12个,其中:11个项目正式签约,签约资金139.6亿元;1个项目签订战略合作框架协议。

  宜春市委书记颜赣辉在推介会上发表了热情洋溢的致辞并进行推介,中国有色金属工业协会副会长、中国有色金属工业协会锂业分会会长赵家生致辞,宜春市委副书记、代市长王水平主持推介会。来自500强企业、央企以及其他知名企业、在京有关行业协会、北京宜商企业代表,以及宜春经济技术开发区、部分宜春市直单位、各县(市、区)负责同志共计280余人参加了推介会。

会议现场

  去年以来,宜春市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕建设赣西区域性中心城市目标,大力实施产业兴市、工业强市战略,努力把中心城区打造成“三个中心、一个基地”,即赣西地区的文体教育中心、休闲旅游度假商贸中心、医疗健康养生中心,以及新材料、新能源、电子信息、医药器械等先进制造业基地,把县市打造成个性彰显、活力十足、竞相发展的特色经济板块。该市着力改造提升建材、食品、纺织服装鞋革等传统优势产业,积极培育壮大锂电新能源、医药等战略性新兴产业,不断扩大“亚洲锂都”和“中国药都”影响力。力争到2020年,全市规模以上工业主营业务收入突破8000亿元,打造6个千亿园区、4个千亿产业、7家百亿企业。

签约现场

  同时,大力发展以大数据产业为重点的新经济新动能,规划建设了以大数据为核心的智慧经济产业特色小镇,华为等近30家知名企业已签约落户,在赣西地区抢占了大数据产业发展先机。将大力引进、聚集发展大数据、云计算、人工智能、物联网、智慧城市等相关新兴产业,力争把宜春打造成赣西片区大数据产业和智慧城市建设的示范区,成为“省内领先、全国知名”的大数据产业强市。

  围绕打造营商成本最低、服务最优、最具吸引力的发展环境,市本级设立了730亿元的市级产业发展引导基金,组建了“1+5”的投融资平台,着力破解企业融资难题;加大标准厂房建设力度,让企业以最快的速度将手中的资金、技术转化为生产力;持续推进“降成本、优环境”专项行动,深化“放管服”改革,服务事项办理时限大为缩减;着力构建“亲”“清”新型政商关系,亲商、爱商、护商已成为各级党委、政府和党员干部的自觉行动。

  宜春经济技术开发区、樟树市、袁州区进行了产业推介;宜春市创业投资有限公司、江西工埠机械有限责任公司、宜春宜联打印科技有限公司进行了合作推介。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志