中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【暖新闻.江西2018】}宜丰乡村教师美丽瞬间感动全城(组图)
——放心不下孩子们 乡村教师刘琴带伤为学生授课
2018-04-19 16:26:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:晏亚芳 况文婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 晏亚芳、况文婷报道:4月17日上午10:30,一名乡村教师带伤为学生授课的照片短短两个小时就刷爆了宜丰人的微信朋友圈引发众多市民的关注和点赞。

  这位老师右脚骨折后,她竟一天都没休息,第二天就打着石膏、拄着拐杖回到了工作岗位上,

  这感人的一幕恰巧被前来“推门听课”的中心小学校长余国华拍下并传到了朋友圈。

  摔伤仍坚守岗位

  这位带伤坚守岗位的老师名叫刘琴。4月16日晚上,她在下楼梯时不小心踩空台阶导致骨折。伤筋动骨一百天,医生建议她休息3个月,可她放心不下学校的孩子们,第二天一早,便来到了教室,和往常一样,备课、上课、批改作业,唯一不同的是,今天拄着拐杖,走起路来有点吃力。

  “孩子们马上就要毕业了,现在是最关键的时候,落下课我觉得很对不起他们……”说着,刘琴忍不住哽咽起来,因为这个班她刚来宜丰时就带过,认识这么多年,和孩子们的感情比较好,不能因自己请假影响到他们的学习。

  刘琴平均每周都要上18节课。“这个学期本来就时间短任务重,村小老师的课务都很重,能多上一节课,就不会给同事增加负担!”刘琴说。

  师生皆交口称赞

  “看到刘琴老师带病坚持上课,我非常感动!希望全体老师多学习她这种爱岗敬业、无私奉献的精神。”石市中心小学校长余国华说。

  说起刘琴,大家都赞叹不已。她是一位非常优秀的老师,对待工作兢兢业业,连续多年被评为模范班主任、优秀共产党员等称号;对待学生很有爱心,不仅认真辅导作业,2017年冬天,还主动为贫困学生捐款捐物;对待同事她也很热心,经常教其他老师制作PPT,使用“一体机”、“投影仪”等“新玩意”。梨树小学校长漆文光介绍说。

  良师益友作表率

  在学生面前,刘琴老师的人缘也非常好,当天下课后,好多同学都争先恐后地来扶她回办公室。学生们非常喜欢刘老师,刘琴也喜欢和学生打成一片,因为她认为,良师益友型的老师才是好老师。

  在学校,刘琴是公认的好老师;在家中,也是好妻子、好儿媳,“她最大的优点是孝顺、勤快。”刘琴的丈夫笑着告诉记者,“刘琴有一点不好的,就是有时候会把工作情绪带到家里来。”换一个角度看,也许,这恰恰说明她太看重学校的孩子们了。

  十年树木,百年树人。小树苗能长成参天大树,敬业奉献的园丁们功不可没!让我们给刘琴老师以及许多像她一样勤劳勇敢的人民教师送上最美的“敬业福”!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志