中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高:“世界读书日”----国学盛行 传承经典
2018-04-20 11:27:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余华春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 余华春报道:为迎接4月23日“世界读书日”的到来,4月19日上午,上高县上甘山中心小学开展“世界读书日”----国学盛行,传承经典展示活动。

  活动旨在帮助青少年感知中华传统文化的博大精深,营造浓厚的读经典、诵经典的氛围,激发孩子们的读书兴趣,在诵读中拓宽视野、陶冶情操,提升文学素养。同时在大量的阅读实践中,帮助孩子们了解祖国悠久的历史和灿烂的文化。并通过小手拉大手,把活动深入到家庭、到社区,形成人人“爱读书,读好书,善读书”的良好阅读氛围。

  诵经典、赏美文,活动现场热闹非凡。孩子们激扬顿挫的朗诵表演充分体现了他们对中华传统文化的热爱和对经典篇目的理解,让现场观众共享了一场诵读盛宴,近距离感受中华传统文化的博大精深与无穷魅力。李云蕾同学的妈妈边观看边激动地说:“现在很多孩子沉迷于网络,手机游戏,学校开展这样的的活动,让孩子们接触到了更多的传统文化,让她们放下手机,学习经典,作为家长,我今后会花更多时间陪孩子一起阅读,养成好习惯”。

  为激发同学们对中华经典的阅读兴趣,以诵读经典的方式感悟经典,做到入脑入心,今后该校将继续大力开展此类活动,增强师生们的民族自信心和自豪感,传承光辉灿烂的中华传统文化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志