中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
樟树滨江中学“青蓝工程”徒弟汇报课
2018-04-20 11:27:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李奇飞 余作雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李奇飞、余作雄报道:荀子《劝学》有云:“青,取之于蓝,而胜于蓝”。为了了解青年教师的教学情况,促进其教学能力的提升,樟树市滨江中学于3月至4月开展了2017-2018学年度下学期“青蓝工程”徒弟汇报课活动。

  本次汇报课共有语文、数学、英语、生物、历史、地理、信息、音乐、美术九个学科17位青年教师。课前,各位青年教师精心准备,认真撰写教学设计,积极与师傅就教学内容和方法进行讨论、交流。在教学过程中,他们展示出扎实的教学基本功和富有创意的教学设计,得到各位听课老师的肯定。课后,三位评委老师和本教研组的老师对徒弟的汇报课进行了评课,指出青年教师不足之处,让青年教师受益匪浅。

  学校对青年教师的成长高度重视,学校领导亲临汇报课现场,听完每一堂汇报课,学校领导都会对青年教师的汇报课进行点评,以促使青年教师快速成长。

  通过开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动,给教师们的教学交流搭建了一个平台,充分发挥了骨干教师传、帮、带的引领作用,促进了青年教师教学水平的提高,同时为学校打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍打下坚实的基础。青蓝结对,薪火相传,让我们携手奋进,为滨中的腾飞而努力奋斗!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志