中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县举行中小学幼儿园垃圾分类读本发放启动仪式(图)
2018-04-23 10:26:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘薇报道:教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会。为促进上高县垃圾分类和减量工作,大力宣传普及垃圾分类和减量知识,为全县中小学垃圾分类和减量教育进课堂提供教学保障,4月18日,上高县中小学幼儿园垃圾分类读本发放启动仪式在上高中学举行。据悉,这是宜春市首个《宜春市垃圾分类与减量知识读本》进校园活动。

  仪式上,县教育局党委委员黄绍明代表教育局致辞。在致辞中,黄委员从垃圾的危害谈到垃圾分类和减量势在必行;从解析《宜春市垃圾分类与减量知识读本》的内容和意义到要求学校积极使用读本,使其真正产生专业指导作用;并向全体师生发出倡议:立即行动起来,成为垃圾分类和减量的倡导者和实践者,并且影响父母、亲人,从而带动整个社会形成垃圾分类与减量的良好氛围,使我们的环境越来越美好。

  仪式上,还有学生代表表态发言,给全校师生上了一堂垃圾分类与减量知识进校园课程。此次共分发垃圾分类教育读本,初中23679本,小学38951本,幼儿园19935本,共82656本。各学校将组织班主任及相关教师的培训工作,每周安排一节垃圾分类知识教育课,同时,将通过演讲、讲故事、作文、黑板报、手抄报等形式,强化垃圾分类和减量主题教育实效。

  上高中学初一(6)班学生林煜翔说,参加今天这个活动,让我深受启发,我觉得垃圾分类这个活动是非常有意义的。今后我和我的同学、家人,一定会认真投身于这个行动当中,让我们身边的环境越来越美。

  上高中学教师刘玉超说,作为一名教师,我将每周开设一节课,对学生进行垃圾分类知识专业指导,形成常态性教育,让学生把垃圾分类和减量变成一种习惯,甚至影响家长、带动社会。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志