中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县:法律援助携手律师, 进驻法院看守所,援助特殊人群
2018-04-23 15:51:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹文君
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹文君报道:日前,宜丰县司法局召开了全县律师工作会议,会议组织学习市司法局关于律师办理黑恶案件的指导意见等文件,总结了2017年工作情况,布置了2018年的工作计划和法律援助律师到人民法院、看守所开展值班的工作。

  会议中明确了参与值班人员范围,将该县崇文律师事务所全体律师、竹乡律师事务所全体律师、法律援助中心全体律师纳入了值班人员范围;同时明确要求原则上每星期三到值班地的法律援助工作站现场值班,并保持全天的电话通畅以及24小时内的全方位帮助与服务。

  宜丰县法律援助中心多年来一直致力于积极帮助特殊人群,为特殊人群提供法律援助和帮助,积极帮助农民工、困难户、妇女儿童以及符合条件的在押人员等人群,多次为援助对象解决困难。

  宜丰县法律援助中心在加强与驻看守所和法院协调法律援助律师值班工作的同时,加大宣传力度,加强沟通协调,严格落实法律援助值班律师制度,使这项制度发挥更大的作用,努力为犯罪嫌疑人、被告人提供优质法律帮助,切实维护其诉讼权利,取得了良好的法律效果和社会效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志