中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜春袁州区对易制毒化学品购买使用企业开展专项检查
2018-04-23 15:51:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:巢文婷 何威
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 巢文婷、何威报道:为加强易制毒化学品管理,督促相关企事业单位合法规范购买使用,防止其流入非法渠道,近日,宜春市公安局袁州分局禁毒大队深入辖区内江西银锂新能源有限责任公司、江西环锂新能源科技有限公司、宜春市建敏佳科技有限公司等3个企业进行了专项检查。

  检查过程中,禁毒大队本着管理与服务并重原则,重点检查了3个企业在易制毒化学品购买、仓储、使用等环节中遵守相关法律法规以及各类台帐登记等情况,并听取了相关企业负责人对公安机关在易制毒化学品管理工作方面的建议和意见,以改进工作方法,加强沟通协作。

  禁毒大队对相关企业在易制毒化学品管理方面提出了四点要求:一是要严格遵守《易制毒化学管理条例》,落实制度,强化责任;二是要建立健全易制毒化学物品使用管理台帐,做到实物与台帐相符;三是要加强易制毒化学品在使用、储存、运输等各环节的管理,严格把关,严禁非法购买、运输;四是要严格执行国家相关法律、法规,在购买过程中按要求及时到公安机关备案。

  通过此次检查,进一步强化了对易制毒化学品的管理工作,进一步明确了易制毒化学品的管理责任,有利于完善管理制度,严密管理措施,堵塞管理漏洞,防止易制毒化学品流入非法渠道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志