中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
奉新县森林警方查获非法猎捕鸟144只(组图)
2018-04-23 15:51:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:涂华 廖丽玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 涂华、廖丽玲报道:4月18日,奉新县森林警方破获一起非法猎捕野生动物案,现场抓获2名犯罪嫌疑人,当场缴获非法猎捕到的鸟类144只。

  当天下午19点左右,奉新县上富森林派出所接到群众举报,在庄田村有人非法猎捕鸟类。该派出所立即调集了10余名警力前往抓捕犯罪嫌疑人,民警分两组在一处山林的小河边草丛中设伏。

  奉新县上富森林派出所所长魏长平说:“我们设伏大约30分钟左右,其中一犯罪嫌疑人熊某清提非法猎捕的鸟过河,返回时发现我设伏人员,我设伏人员立即进行了抓捕,紧接着过河进山对正在收猎捕工具的其他犯罪嫌疑人进行了抓捕。”

  抓捕过程中,民警又抓获了参与非法捕鸟的犯罪嫌疑人熊某成,另有两名犯罪嫌疑人逃脱。民警将犯罪嫌疑人熊某清和熊某成带回派出所进行了审讯,据他们交待,参与非法捕鸟的共4人,都是高安市人。当天,他们驾驶摩托车至奉新县上富镇庄田村进行非法捕鸟,在一处山林中,他们用竹杆在山林四周驾起捕鸟网,然后驱赶山林中的鸟飞至网上进行猎捕。

  犯罪嫌疑人熊某清、熊某成等非法猎捕的144只鸟类,经江西省野生动植物司法鉴定中心鉴定,其中25只为八哥,另119只为丝光椋鸟,均被列为濒危物种红色名录。

  奉新县上富森林派出所民警胡三僚说:“擅自设网捕鸟100余只,其行为触犯了野生动物保护法及刑法的相关规定,涉嫌非法狩猎罪。”

  目前,奉新县森林警方正全力追捕在逃的另两名犯罪嫌疑人,案件还在进一步审理当中。非法猎捕到的144只鸟类,已被当地森林民警全部放归大自然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志