中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春红绿灯启用感应控制模式,市民出行更畅通(图)
2018-04-24 15:22:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王絮涵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

感应控制系统

  中国江西网讯 王絮涵报道:近日,不少宜春市民发现了以往自己经常通过的路口有了新变化。市民李先生反应,他上下班经过明月北路府北路路口时等红绿灯时,发现绿灯从还剩9秒会增加到11秒,等递减成9秒的时候又增加了2秒,他还以为是自己的错觉或者是不是红绿灯出故障了。

  据了解,这是宜春交警支队结合道路通行特点新启用的感应信号控制系统,通过视频车检器测定到达进口道的交通流量,改变检测路口的绿灯时长,动态分配道路通行权利,是用于提高道路通行能力和提升驾驶员行车感受的一种新型信号控制模式。

  路口使用感应控制模式后可有效提高路口通行能力10~20%,减少行车延误15~20%,减少二次停车次数约15%,有效提升驾驶员行车感受;并且通过对道路通行权的实时转换,可大量减少路面民警手动操作次数,保障路口稳定运行。

  目前感应控制模式已用于明月北路文艺路、明月北路府北路、明月北路袁山中路(十运会)。后续计划推进博能路口、宜阳大道高士路、明月北路钓台路、泸州北路府前路、高士北路樟树路、高士北路文体路等。

  未来,宜春交警将通过更稳定的前端设备,更智能的信号控制系统,为市民打道“宜春宜行,畅行宜春”的城市智能交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志