中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春中心城区“五一”小长假两公布一提示
2018-04-26 17:06:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨报道:今年五一小长假为4月29日至5月1日,按照国家规定,高速将对7座以下小车实施免费通行政策。“五一”小长假是短途游的高峰,免不了自驾出行,预计宜春中心城区交通压力将上升,对道路通行影响较大。对此,宜春交警直属一大队科学分析,提前向社会公布五一小长假两公布一提示。交警提醒广大群众五一出行请及时了解天气状况和路况信息,提前规划出行路线,自觉遵守交通法律法规,谨慎驾驶,平安出行。

  交通流预判

  五一小长假期间进出城口路面车流量可以达到一个峰值,预计4月28日下午、29日上午将出现出城高峰,而在5月1日下午将出现返程高峰。受交通流量影响,请广大驾驶谨慎驾驶、安全出行,预防交通事故的发生。同时,也请广大市民提前了解出行信息,尽量避开出行高峰期。

  中心城区路况抢先看:

  ①易拥堵路段:320国道、宜春北路、高士路、明月大道(宜阳至温汤段)、宜春大道、袁山大道、沿河路(国光至明月桥)、朝阳路、中山路、文体路、宜慈公路。希望驾驶员尽量避开易拥堵路段。

  ②易拥堵点:青龙-新步步高商圈、潭前、汽车北站、北湖路口、博能路口、宜阳新岗、十运会、明月立交桥下(北)、朝阳西路口、金汇转盘。花博园或迎小高峰,参观群众车辆有序停放。

  预计城区早晚高峰将出现拥堵,建议驾驶员错峰出行、提前规划,遇拥堵不急躁、情绪稳定,文明出行,避让行人和斑马线,遇绿灯最后几秒勿抢秒,不占用其他车道,按灯按道行驶。电动车不乱闯红灯,保持良好出行素养。车辆有序停放,不占道停放;文明出行,避让行人和斑马线。遇拥堵不争抢、耐心等待有序通行,心灵畅通、路路通!

  ③道路交通危险路段

  1、320国道,湖田路口。该路段因绿化带设置视野不佳容易造成机动车与电动车或者行人之间的交通事故,请过往车辆减速慢行,注意行车安全,有过街需求的电动车注意在中央隔离带处多做停留切勿盲目驾驶。

  2、窑前转盘。因车速问题,易造成交通事故,请谨慎驾驶,注意控制车速。

  温馨提示

  为确保节日期间出行平安,交警部门提醒广大驾驶人朋友和节日出行群众:

  “五一”小长假驾车出行,请密切关注交警部门发布的交通路况信息和交通安全提示,也可以通过交警部门官方微博、微信平台了解最新路况信息、易堵路段、绕行路线等,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰;密切关注天气变化,尽量避免雨天行车,遇大雨团雾等恶劣天气,要及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离,注意观察道路情况,遇情况提前采取减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  出行前要全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需;驾车出行期间,要文明行车,不开斗气车,切莫强超强会,要确保充分休息,切莫疲劳驾驶、酒后驾车,驾车时不要接打电话、发送短信微信。

  在高速公路行驶时,要保持安全车距,严禁超速,严禁违法占用应急车道,严禁实习期驾驶人独自驾车上高速公路行驶;行经农村、山区公路要谨慎驾驶,夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

  正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,特别是乘坐大客车,一定要系好安全带。正值旅游旺季,非法营运车辆增多,请广大游客拒绝乘坐超员客车,坚决抵制非法客运。

  乐享假期,平安出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志