中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市政协开展专题调研活动
2018-04-27 16:58:54    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:晏瑜 卢晓峰 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 晏瑜、卢晓峰、丁锐报道:4月25日至26日,市政协就“进一步弘扬宜春月亮文化”开展专题调研,在深入明月山温泉风景名胜区实地调研后,召开座谈会。市政协主席陈荣出席座谈会并讲话,市政协副主席蔡劲松参加调研并主持座谈会。

  座谈会上,与会人员就进一步弘扬宜春月亮文化、提升宜春市文化软实力、助推月亮文化和文教、旅游服务、健康养生等产业融合发展,做大做强宜春中心城区、推进“三个中心,一个基地”建设进行交流。

  陈荣指出,近年来,宜春市在发展中不断深化“月亮文化”内涵,形成了“情月相融、泉月相映、禅月相通、农月相趣”的“四星捧月”文化格局,锻造成了一个枝繁叶茂的月亮文化。

  陈荣要求,各有关部门要在文明创建中注入月之魂,把月亮文化的精髓和文明创建结合起来,在守序中保持宁静,在静谧中促进和谐,充分体现出“宜春月亮之都”独特的文明文化;要在经济发展中加上月之色,在进一步推进月亮文化与禅宗文化相互交融、与富硒温泉的健康养生功能有机结合的同时,发挥好月亮文化“情月相融”的特性,借助宜商回归的平台,加大招商引资力度,推进我市项目建设向前发展;要在城市建设中体现月之美,在城市绿化、亮化中展现月亮元素,在基础设施建设中体现月亮特色,展示出宜春独特的月亮文化;要在居民生活中融入月之乐,将月亮文化与市民的夜生活娱乐方式相结合,完善城市文化休闲场所建设,设计出与月亮文化有关的群众活动项目,让月亮文化与群众生活相互交融、相映成趣。要继续办好月亮文化旅游节,把节日打造成形式多样、内涵丰富、充满喜庆和欢乐的节日,成为值得宜春人民骄傲的节日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志