中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警雨中捡到孩子后超暖心 陪他扮警察帮他找妈妈(图)
2018-04-28 15:06:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 刘乐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘薇、刘乐报道:4月26日8时30分许,在袁州区环城南路的宜春市交警支队直属二大队扬尘整治岗点,来了一位小“警察”,他把警服穿出了大衣的效果,正在和交警玩耍。

  据了解,这是一名迷路的男孩,交警在执勤时发现男孩在公路上边跑边哭,而此时正下着大雨,男孩浑身已经湿透,经询问原来男孩迷路了。交警赶紧把男孩带到了执勤岗点,因怕男孩生病,交警提出要跟男孩玩扮演警察的游戏,将男孩的湿衣服脱下,把自己的警服外套给男孩换上。穿上警服,孩子瞬间高兴起来。

  交警在玩耍中询问到了孩子为易某,今年4岁多,并了解到孩子的父母当天早上出门卖鱼去了,姐姐则骑自行车出去玩了。男孩不愿一个人在家,就想出门去找姐姐,不想在雨中走失,回不了家。

  交警通过男孩提供的信息,通过人口信息系统确定了男孩的身份,并联系到了男孩的父母,约定到派出所去领回孩子。于是,交警又带男孩去派出所找妈妈,将孩子交回家长手中。

  男孩易某经历了惊心动魄的一天,幸好遇见好心的交警,在开心的玩耍中回到了妈妈的怀抱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志