您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  要闻
奉新县开展新型防汛抢险器材操作培训
2018-04-28 15:10    【字 体:  

  中国江西网讯 吴越、王晓报道:为适应现代防汛抢险要求,奉新县防汛办近日举办了一堂新型防汛抢险器材操作培训班,县水务局全体工作人员,乡镇水务站长参加培训。

  2018年初,奉新县防汛办购进一批新型防汛抢险器材,其中包括冲锋舟、突击舟、枪式救生圈抛投器、柴油发电机、360°全景照明灯、手动液压叉车、打草机等,这些防汛抢险器材都是以机电为动力,有的还是数字技术,未经培训操作起来有一定难度,为使全体水务局干部和乡镇水务站长对这些抢险器材操作有一定了解,奉新县防汛办近日举办了一堂新型防汛抢险器材操作培训班。这也是水务工作人员应知应会的基本要求。

  培训班邀请了厂家师傅逐件从安装、应用、维护、保养排障及注意事项等几个步骤,现场讲解、培训中,学员还可挑一、二项器材进行亲自操作实践。

  通过培训,水务工作人员对每件器材的使用都有了一个直观的了解,在应急抢险中不至于一筹莫展,手慌脚乱。确保在应急抢险时人人都可以成为新型器材的操作手。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜春市未雨绸缪抓好防汛工作落实
>>奉新县开展2018年汛前防汛检查
>>奉新县开展2018年汛前防汛检查
>>宜春慈化镇“两确保、五加强” 全力做好防汛中期工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
普通公路货运车辆超限超载率自检” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·驾车撞学生致4死18伤!奉新胡家兵终伏法!
·奉新纪委通报3起扶贫领域“微腐败”典型案例
·奉新 铜鼓两村庄入选全国首批绿色村庄
·奉新:200多名村民小组长集体“充电”
    微博互动
    民生新闻
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
·奉新: “乡土专家”忙“出诊”
·奉新赤岸“三斧”出手抗大旱
·奉新积极开展灾后水稻生产自救
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心