中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城检察院吹响“一对一”结对帮扶集结号
2018-04-28 16:39:48    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邓怡博
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邓怡博报道:为了把扶贫工作落到实处、取得实效,近日,丰城市检察院开展“一对一”结对帮扶工作,所有在编在职人员都要“一对一”在桥东镇结对帮扶建档立卡贫困户,切实到村上户精准帮扶。

  “与村民交流谈心,摸清贫困户户情,整理扶贫资料,宣传惠民政策,打扫门前厅外卫生……”该院干警走村入户,忙碌的身影出现在贫困户家中、田间地头里。据悉,为确保活动取得实效,该院明确规定具体的活动时间、帮扶内容及参与对象等内容,由院班子成员带头示范,帮扶干警全体参与,集体深入驻点村开展“一对一”结对帮扶活动。

  “您家里现在有多少人?家庭一年收入有多少?家里还有多少亩田种?现在主要靠什么收入来维持家庭开支?现在主要困难是什么?”走访中,该院干警“一对一”的核对帮扶对象资料,并与他们进行了广泛的交流,耐心向他们询问当前的家庭情况和生活困难,特别是从家庭住房、父母赡养、子女教育、耕地面积、人均净收入、致贫原因等诸多方面进行了解和记录,并重点在听取帮扶对象脱贫致富的心声和愿望后,与他们就如何加强脱贫工作进行交流研究,提出工作意向。

  为保证此次识别部署工作精准到位,该院明确要求走访干警一个步骤都不许少、一个环节都不许落,严格遵守组织纪律,坚决杜绝走过场、做假信息,坚决做到公开透明、公平公正,切实保证该院扶贫工作能够部署周全、精准发力。

  据了解,这次“一对一”结对帮扶工作共帮扶结对户95户,实现干警结对帮扶贫困户全覆盖。通过实地走访,干警们进一步完善了扶贫信息采集表等扶贫工作档案资料,每名干警对自己的帮扶对象做到“底子清、情况明”,为后期帮扶工作进一步夯实了基础,进一步促进了帮扶干警与贫困户之间的双向交流,为赢得群众的认可和支持,提升检察群众满意度,取得了良好的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志