中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春两支企业专职消防队投入执勤(图)
2018-05-07 15:34:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:席志文
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 席志文报道:近日,宜春奉新金源纺织有限公司、高安奥其斯科技股份有限公司分别购置了1台8吨和3.5吨位水罐消防车用于企业组建专职消防队。两支企业专职队充分结合厂区及周边地区实际,着力提高企业自防自救和辐射周边的能力,按照有人员、按照有车辆、有营房、有器材、有战斗力的要求组建专职队,初步具备了处置初期火灾的能力。

  奉新金源纺织有限公司是奉新县火灾重点单位之一,成立于2005年,主要经营制造加工销售工程用特种纺织品、纺纱、纺线、针织面料、纺织原料、鞋帽服装等,集生产和销售于一体,单位厂区面积大、厂房、车间多,易燃、易爆物质多。2014年12月31日,该公司一仓库发生火灾,大火经过5个消防中队40余名官兵20个小时的奋力扑救才将其成功扑灭。

  奥其斯科技股份有限公司是高安市火灾重点单位之一,成立于2005年,公司总占地面积1200亩,目前厂房面积36万平方米。该公司专注于LED照明产品、物联网应用系列产品的研发、生产技术创新与应用,是一家研、产、销一体化的国家高新技术企业。公司拥有一支专业的专职消防队伍及销售队伍,产品销售渠道覆盖全球。

  企业专职消防队的建立,将进一步提升企业自身抵御火灾的能力,为推进小型消防站建设工作提供了强有力的保障,为更好地发挥社会火灾防控第一道基层消防力量,切实提高社会整体火灾防御能力打下了建设的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志