中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市教育局成功举办2018中小学智能机器人竞赛活动(图)
2018-05-07 18:44:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王乐 郭校敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王乐、郭校敏报道:5月4日,由宜春市教育局电化教育与信息中心主办的WER 2018中小学智能机器人竞赛市级选拔赛在宜春中学体育馆举行。宜春各县市区共有360余支队伍参加了县级选拔赛,经过激烈角逐,由125名中小学生组成的62支队伍晋级本次市级选拔赛。

  本次竞赛共有7个组别,竞赛内容分为“机器人能力风暴普及赛”和“机器人能力风暴挑战赛”两个板块。选手们需组建2-10人的团队,创意搭建一系列机器人,完成规则内指定的任务。分组抽签后,所有参赛选手按要求认真编程,细致调试机器人,以最好的状态迎接比赛。

  本次竞赛的评审专家从实用性、创新性、技术性、规范性和团队展示与协作五个维度对选手们的表现进行评估打分,整个赛制的制定也保证了整个竞赛的公平、公正。竞赛过程中,选手们聚精会神,完成了一个又一个竞赛项目。他们在比赛中展示出的一个个创意则让评审专家赞叹不已。

  此次竞赛旨在通过机器人项目培养学生的创造力与实践能力,并综合利用科学、技术、工程、数学等知识尝试解决实际生活问题,同时锤炼学生协同工作和管理团队的能力。作为一项世界级赛事,其竞赛理念和方式为我市教育系统开拓中小学生科技视野提供了一条新的思路。今后,市教育局将不断创新活动载体,通过开展更多类似的活动全面提升学生综合素质,努力推进我市素质教育内涵式发展。

  据悉,本次市级选拔赛将评选出最优秀的队伍参加全省的“wer 2018中小学智能机器人竞赛”活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志