您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  乡镇快讯  >  马步乡
万载县马步乡召开社区矫正、帮教人员座谈会
2018-05-09 10:30    【字 体:  

  中国江西网讯 记者杨炯报道:5月3日上午,万载县马步乡召开社区矫正、安置帮教人员座谈会,全乡共25名社区矫正人员和7名安置帮教人员参加会议。

  会上,县司法局杨小冰副局长对全乡社区矫正、安置帮教人员进行集中点验,并传达了中央和省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,对当前形势进行深刻的分析,让社区矫正、帮教人员认识到当前开展扫黑除恶专项斗争的重要意义;同时,对扫黑除恶专项斗争重点打击的十八种情形进行详细解读,向社区矫正及帮教对象发放《告知书》和《扫黑除恶专项斗争线索表》,要求其遵纪守法,远离违法犯罪,积极作为,及时提供涉黑涉恶线索,争取立功表现。县司法局郭水平主任科员还讲解了现实案例,就社区矫正、帮教人员的报到、请假、教育学习、社区服务等规定作了重点解读,重申了监管纪律,提高社区矫正、帮教人员身份意识、服刑意识、社会责任意识和法律意识。乡司法所所长何珊宣读并发放了《马步乡人民政府致全乡人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,要求社区矫正、安置帮教人员积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃提供线索;强调社区服刑人员必须遵守社区矫正的各项规定,加强手机定位的监管,做到不关机、不欠费、不越界。

  通过召开社矫、帮教人员座谈会,有效防止了社区服刑人员脱管、漏管、虚管现象的发生,进一步预防和减少了社区服刑人员重新违法犯罪,切实维护了社会和谐稳定。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜春市召开庆祝五一国际劳动节座谈会
>>宜春交警直属一大队召开座谈会积极回应市民诉求(图)
>>上高烟草召开烟农专业合作社建设座谈会
>>宜春慈化镇召开2018年“迎新春、谋发展”座谈会(多图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
11名“驴友”被困溶洞 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县新锦江购物广场销售不合格“紫菜”食品?
·万载扶持近400名残疾人创业就业
·男子冒充国家机关工作人员骗财骗色被判刑
·万载一男子非法买卖“鱼雷”获刑
    微博互动
    民生新闻
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
·万载县房管局集中考核物业企业诚信...
·万载县市监局:实施黑山羊养殖扶贫...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心