中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
明月山消防深入民宿开展春夏消防安全检查(图)
2018-05-09 18:04:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:肖秋华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 肖秋华报道:为确保消防安全形势稳定,为辖区营造平安和谐良好的消防安全环境,近日,明月山消防大队联合公安部门组成安全检查小组,认真开展春夏消防安全检查。

  检查组深入辖区温汤镇各农家乐、民宿场所开展消防安全检查,执法人员主要对民宿的建筑是否通过了消防建筑防火审核及验收;建筑物的耐火等级是否符合标准;防火器材配备是否合格、齐全;经营场所附近是否修建了消防水源;消防车道是否保持畅通;电器线路的敷设是否符合消防安全要求;消防器材和消防设施是否完好;用火用电安全管理是否规范;相关人员的消防知识是否掌握;消防应急预案是否建立等方面做了细致检查。

  在检查发现,绝大多数民宿、农家乐十分注意消防安全,“消防宣传两规定三提示”工作贯彻落实到位,配备了灭火器等消防器材等。但也发现个别“农家乐”电气线路敷设凌乱、灭火器器材损坏实效、员工消防意识淡薄等情况。对此,大队执法人员逐一指出,并依法下达《责令改正通知书》,要求农家乐负责人要切实加强消防安全管理,配备消防自救设施,严格加强各项消防安全防范措施,切实提升火灾防御能力。

  通过此次联合检查,进一步提高了负责人的消防安全责任和消防安全管理意识,营造了良好的消防安全环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志