中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春完成2018年涉水产品采样送检工作(图)
2018-05-11 11:31:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 易平报道:为切实保障全市人民群众饮用水卫生安全,根据省卫计委《关于印发2018年江西省卫生计生随机监督抽检计划的通知》(赣卫监督字〔2018〕10号)的文件要求,宜春市卫生计生综合监督执法局制定了《宜春市2018年生活饮用水与涉及饮用水卫生安全产品随机监督抽检计划实施方案》,抽调卫生执法人员在辖区内开展了水质处理器经营单位专项卫生监督抽检工作。

  此次行动检查了苏宁易购、青龙商厦、沁心净水器专营店多家单位在售的沁心、美的、老板、立升等品牌水质处理器,所抽样品均有有效的卫生许可批件,产品标签、说明书、执行标准等内容也符合相关规定。根据抽检计划的要求,我们现场抽取并购买了一款水质处理器产品,核对后封样寄送至江西省疾控中心机构进行检验。

  下一步,该局将加强涉水产品销售市场的监督检查力度,进一步强化经营单位建立自身的卫生管理制度与采购涉水产品的索证档案,对违法违规行为,将依法进行立案查处,确保人民群众饮用水安全卫生。

  在此提醒广大消费者,购买水质处理器、净水器等涉及生活饮用水产品时,应向经营单位索要产品的卫生许可批件及产品检验合格报告。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志