中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
工行宜春分行亮利剑惩赖账集中打好信用卡不良清收攻坚战
2018-05-15 17:44:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨巍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨巍报道:为有效压降信用卡不良透支,工行宜春分行积极传导对信用卡不良清收处置决策,从2018二季度,在全行范围内对烟草、公务员、专项分期及普通透支信用卡不良,采取现金清收、司法清收、核销组卷、资产证券化方式,全面开展信用卡不良透支压降专项活动,集中全员力量打一场信用卡不良清收攻坚战。

  一、强化领导压实责任。该行要求各级行成立由行长(网点负责人)牵头的银行卡不良透支清收领导小组,成员包括但不限于支行行长、信用卡业务主管行长、网点负责人、银行卡专管员、不良业务经办员,负责专题研究强化银行卡风险管理的对策和措施,逐户制定切实可行的催收工作方案,将不良透支客户的清收和转化工作落实到位,逐户分解到人,责任到人,并作为兑现奖惩的依据。

  二、加快清收转化进度。针对不良透支客户在定期进行分析,该行使用多条腿走路,在狠抓不良透支常规处置的同时,充分运用贷款重组、冻结扣收、资产证券化、呆账核销等各种方式,加快处置预案尽快落实到位。

  三、借助外力处置清收。该行加强与各级法院的对接与沟通。对已经起诉但未开庭审理的,要求尽快做出判决,对已判决但未执行的逐户落实专人与法院执行局对接,加快案件执结进程。

  四、亮利剑震慑赖账客。该行与公安联系打击恶意逃债行为。加强与公安沟通和协调,重点打击态度恶劣大额“赖账户”,震慑“钉子户”,为清收我行不良贷款营造良好的环境。加强管理,严把客户准入关,控制新增不良的发生。严格做好客户的现场调查,坚持做到双人调查,客户亲见面签,坚持客户身份真实的核实,剔除垃圾客户,把好授信额度的控制,从源头上控制好新不良发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志