中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
点赞!宜春袁州区西村镇南塘村干部勇救落水女童(组图)
2018-05-16 16:48:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者易志红报道:5月12日上午10点左右,西村镇南塘村下村组一名2岁留守女童,独自在水塘边骑三轮童车玩撒时,不慎掉入水塘中,刚好被下村扶贫的村干部(易红云、易行军、刘梅花)发现,她们不顾个人安危,成功把落水女童救起,经多家媒体争相报道后获得大家纷纷点赞。

  5月15日,中国江西网记者来到南塘村采访时,他们介绍了那天整个事件的整个经过:5月12日上午,易红云、易行军、刘梅花等村干部去该村城下组查看贫困户的危房改造进度,他们准备返回村部,路过该村下村组时,负责开车的易行军远远地就看见一名小女孩独自在前方约40米远的一口水塘边上骑儿童三轮车,他当时就闪过一个不好的预感:正当他想把这个预感要告诉车上的其他同事时,那个女孩就在他眼皮底下连人带车掉入水塘。易行军赶紧刹车,坐在副驾驶位置上的易红云还没有等车停稳,就飞快地打开车门,然后踢掉鞋子飞奔过去,在女童落水的位置。他风不顾身的跳入水塘中,只见小女孩在水里扑腾了几下就沉入水里,易红云跳入水塘迅速抱起小女孩,此时易行军和刘梅花也跑过来了,见此情景,易行军也跳入水塘中,一起托起小女孩,刘梅花则在岸上负责接住小女孩。因抢救及时,落水女童经过简单的施救后转危为安。

  易红云和易行军二人顾不上脱衣服,手机钱包也没顾得上拿出来,更糟糕的是,易红云当时脱掉了鞋子,他的脚被水塘里的碎石和玻璃划伤了好几道口子,皮开肉绽,鲜血直流。随后被送往西村镇卫生院进行了伤口处理。

  随后小孩的奶奶听到喊声从屋内跑出来,从易红云手中接过被救起的小孙女,吓得不知所措,幸好旁边人的提醒,要她赶紧回家给孩子洗澡,她才匆匆忙忙的抱着孩子回家。

  易红云在接受采访时说:我从小就会游泳,水性很好,这不是第一次救人,以前20几岁的时候也救过两个人。易行军也说:不要说是救人,就是一只鸡掉进水里,我们也会把它救起来。

  获救女童的奶奶在接受记者采访时说:当时吓蒙了,连声谢谢都没说,她说:“真的非常感谢几位村干部的及时相救,否则后果真的不敢想象”,她说她早在20多年前,两名小男孩,也是在这水塘边玩,不慎掉入水塘中是她亲手救起来的,去年的9月27号,刚好是她这个孙女满两岁的那天,也曾掉到这水塘里,被她及时发现救起来的,她感慨的说:“好人会有好报”。

  落水女童的父亲在外地打电话回来,对勇救女儿的几位村干部表示特别的感谢,并表示会尽快把水塘周围的围墙砌起来,杜绝此类似事故的再次发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志