中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市召开中心城区扬尘和生活污水治理现场推进会
2018-05-21 16:08:26    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:陈波 夏侯婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 陈波、夏侯婷报道:5月18日下午,宜春市召开中心城区扬尘和生活污水治理现场推进会,动员全市上下以更坚决的态度、更过硬的举措,坚决打赢扬尘和生活污水治理攻坚战。副市长聂智胜主持会议并讲话。

  会议指出,宜春市为推动空气质量和水质明显改善,在全市集中开展“洗城行动”和扬尘专项整治行动,在中心城区开展控源截污行动和露天烧烤规范整治行动。会议强调,要提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,始终保持扬尘和生活污水治理高压态势。要突出工作重点,根据市委、市政府印发的《宜春市蓝天保卫战夏季攻坚行动方案》,重点抓好在建工地、拆除工地、道路运输、城区裸土、矿山扬尘、生活污水、露天烧烤等七项整治工作。要强化监督考核,层层动员,落实责任,对监管不力、整改不到位的单位和责任人进行通报批评、约谈问责;对存在违规行为的建设、施工、监理单位及其从业人员,采取行政处罚和信用惩戒相结合的方式,严格执法、严肃查处。

  会议组织袁州区政府、“三区”管委会和市直相关单位主要负责同志,察看了袁山东路“洗城点”、体育中心场地吸尘现场演示、道路清扫“五步作业法”、原地区医院秀江河排水口、明月北路商务中心在建工地扬尘治理等现场。印发了宜春市“洗城行动”、扬尘专项整治及中心城区开展露天烧烤、控源截污工作三个实施方案和宜春市“洗城行动”和扬尘整治工作考核管理办法。

  袁州区政府、宜阳新区管委会、市综合行政执法局、市住建局、市交投集团主要负责同志分别作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志