中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市地质队举办安全教育专题讲座
2018-05-22 08:11:24    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:林琼 张月歆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 林琼、张月歆报道:近日,地质队队长廖少平同志主持召开了建筑工程勘察安全教育及质量保障知识讲座,队全体技术人员、钻机机长及机台班长参加了讲座并进行讨论和交流。

  该队作为全市工程勘察行业的先行者,积极响应由中华人民共和国住房和城乡建设部发行、全省建筑工程勘察行业大力推行的《建筑工程勘察单位负责人质量安全责任七项规定》(以下称《七项规定》),并在行业内率先执行《七项规定》,树立行业标杆。

  《七项规定》的强调,既是对工程勘察质量安全要求的提高,也实际上是对所有参与人员,包括责任人、工程技术人员、钻机工人的具体要求。建筑工程勘察单位负责人的责任是终身制,横贯建筑工程的所有使用时间,因此勘察工程必须责任到人,落实到每个钻孔。廖队长针对地质岩土工程勘察的专业性,分别从岩土工程勘察的必要性、工程勘察重要术语、工程勘察基本要求和主要任务、勘察手段、业务接洽事项、施工组织活动地基验槽等多方面入手,就岩土工程质量安全保障作了生动讲解。

  他强调,岩土工程勘察是工程建设的一个重要环节,不仅要求所有参与人员对场地本身及周边环境有详细、全面的了解,还必须对建筑物结构、荷载、基础形式等有充分的理解,同时还需要掌握地基处理的相关知识。作为一名合格的岩土工程师,既要认真搜集野外场地的一手资料,确保资料真实、客观,又要牢固树立工程质量安全责任终身制的责任意识,严格执行规范要求,为后续的设计、施工工作打好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志