中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安法院、公安联动执行 三名老赖落网
2018-05-23 18:58:48    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:丁斌 胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 丁斌、胡静报道:近日,高安市人民法院在高安市石脑派出所的联动配合下,将被执行人徐某、徐某某和况某某成功控制,得到了当事人的一致称赞。

  2016年7月,吴某某与况某某等提供劳务者受害责任纠纷一案,经法院审理,依法判决被告况某某偿还原告吴某某53000元。

  2017年5月,雷某与徐某、徐某某交通肇事一案,经法院审理,依法判决被告徐某和徐某某偿还原告16万余元。

  判决生效后,三名被执行人均没有履行还款义务,申请执行人遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,该院经多方调查未发现三名被执行的下落,案件执行一时陷入僵局。

  为保障申请执行人的权益早日实现,该院向石脑派出所推送被执行人员名单。5月22日上午,从公安机关传来消息,被执行人况某某被留置,要求法院来人将其带回。法院执行局干警迅速赶到现场,对况某某、徐某、徐某某实施拘传措施。

  拘传留置期间,慑于法律的威严,被执行人况某某于当日与原告调解还款5万元。徐某、徐某某赔付原告12.8万元,并于当日支付8万元,余款于二日后付清。鉴于况某某、徐某、徐某某积极配合,态度良好,法院解除了对三名被执行人的司法强制措施,案件顺利执结。

  近年来,高安市人民法院主动与公安机关积极联动,将需要布控的被执行人名单提交给公安机关,依托公安系统的110报警平台,在全国、全省布控,成功查找到被执行人的线索,对被执行人采取临时控制措施,取得了良好的执行效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志