中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行荣获2017年度宜春市金融行业先进集体荣誉称号
2018-05-23 18:57:01    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王强报道:近日,在宜春市金融工作会议上,宜春市人民政府发布表彰决定,邮储银行宜春市分行以第二名的成绩荣获2017年度金融行业先进集体,辖内丰城市支行行长黄智群、高安市支行行长杨海平分别荣获2017年度金融行业先进个人称号。

  2017年,邮储银行宜春市分行紧紧围绕市委、市政府重点工作,立足定位,不忘初心,积极履行金融机构职责,主动服务百姓民生,服务实体经济,全年累计投放贷款81.18亿元,贷款结余117.35亿元,较年初净增28.69亿元,列全市大型国有商业银行第1位,为近百万城乡客户提供金融服务,成为支持地方经济建设践行普惠金融的生力军。

  立足自身优势,服务实体蓄势突破

  立夏过后的五月,绵绵细雨不时降落在宜春地区,望着前面郁郁葱葱、新芽吐露的茶林,正在打理茶园的袁师傅不禁喜上眉梢,让他高兴的不仅是茶林长势良好、丰收在望,还有来自邮储银行的130万元油茶贷款顺利帮他解决了因扩大生产而资金周转困难的后顾之忧。邮储银行宜春市分行根据地方区位优势和特色产业开发的惠农油茶贷为袁师傅这样无抵押、有前景的生产农户输送了源源不断的金融活水。截至2017年底,该市分行已经发放惠农油茶贷款2355万元,结余2105万元,列全省第1位。该项目还荣获中央金融团工委第五届“双提升”金点子方案优秀奖。

  惠农油茶贷只是该市分行情系“三农”、服务“三农”,将创新基因融入发展血液,努力探索大型零售商业银行服务三农实体经济的一个缩影。2017年以来,该市分行先后实现了“惠农油茶贷”、“惠农毛竹贷”、“惠农金果贷”等9个新产品的突破放款。在传统“三农”金融产品方面已实现了近20种“三农”产品的创新,新产品年净增达1亿元,列全省第2位。该市分行还主动拓展市场发展空间,搭建“银行+”合作平台,建设专业服务队伍,将零售贷款作为战略性业务常抓不懈,助推宜春实体经济发展。2017年底涉农贷款余额58.71亿元,占各项贷款比重达50.03%。

  该市分行金融扶贫的脚步也从未停息,通过做实“产业扶贫信贷通”、“扶贫小额信贷通”、“光伏扶贫贷款”等文章为脱贫攻坚注入活力。2017年底,金融精准扶贫贷款余额7959.36万元,其中“产业扶贫信贷通”累计发放70笔,金额3588万元,“扶贫小额信贷通”累计发放33笔,金额163万元,带动900多名贫困户走上了就业脱贫道路。

  坚守战略定位,服务企业转型升级

  自成立以来,邮储银行宜春市分行积极响应国家号召,倾力支持小微企业发展,形成了全方位、多层次、广覆盖的小微企业金融服务体系,为宜春地区范围最广、数量最多、创新最活跃的小微个体提供金融服务。

  2018年,江西某新材料股份有限公司与邮储银行宜春市分行的合作已进入第三个年头,三年多下来,该企业已成为邮储银行的忠实客户。从第一笔600万元的担保公司助保贷款开始,在企业转型发展壮大的过程中,该市分行的金融支持脚步从未停止,每当有合适的新产品推出,都会第一时间向企业进行推荐,并配套提供一揽子的综合金融服务,发票贷、房地产抵押贷、新三板股权质押贷等产品为企业资金周转、扩大生产输送了源源不断的金融活水。如今,双方的合作形成了以贷款组合融资模式为主体,实现了企业网银、票据贴现、代收代发等为配套的一体化、全方位、综合性的金融服务,企业也顺利的登上了新三板系统,“银企”双赢的效果得到完美展现。

  据了解,自开办小企业贷款业务以来,邮储银行宜春市分行积极拓宽业务发展平台,携手工业园区、担保公司等做大业务发展规模,聚焦地方特色产业聚集区,注重高效集中投放,深入推动服务机构和人员下沉到基层,发挥各自优势,提升服务质效。2017年底,以财园通和担保公司为合作主体的助保贷余额4.56亿元,搭建起服务小微企业转型发展的主桥梁。同时,该市分行不断丰富产品,满足企业差异化需求,完善企业信用增级方式,丰富小企业融资渠道。目前形成了以税贷通、快捷贷、医院贷、排污贷、小水电贷等产品为主体的多渠道、多领域服务体系,全年实现7项新产品的突破放款,新产品放款金额6735万元,列全省第2位,在全省率先实现了小企业重点产品的全覆盖。2017年底,小微贷款余额达到39.19亿元,为8349户小微企业提供金融支持。

  践行普惠金融,服务客户遍及城乡。

  邮储银行宜春市分行立足网络优势,拓宽服务渠道,将现代普惠金融服务延伸至全市城乡角落。截至2017年底,在全市累计建成“助农取款服务点”356个,使300多个行政村的农民群众足不出村就可以享受汇款、取现、代理缴费等金融服务。通过加大网上银行、手机银行等业务的推广力度,将便捷的网络金融服务覆盖至广大农村地区,同时ATM自助设备增至343台,一半以上布放在县城及以下的农村地区,极大便利了农民群众的日常生活。该市分行还主动履行金融机构职责,在农村地区大力普及金融知识,不断提升广大群众的金融安全意识。

  2018年是邮储银行宜春市分行挂牌成立第二个“金色十年”的开局之年,立足新起点,该市分行将继续坚守零售银行核心战略定位,牢记使命责任,将自身发展融入地方经济建设决胜全面建成小康社会的征程中,进一步创新产品、拓宽渠道、完善服务、精细管理,继续坚持普惠金融理念,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,在服务实体经济、服务百姓民生的道路上行稳致远。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志