中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春铜鼓县支行:念好夏季食堂管理“三字紧箍咒”
2018-05-24 21:36:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:宋健
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 宋健报道:夏日来临,随着气温的升高,食品易变质腐烂,职工饮食安全不容忽视。为保障职工“舌尖上的安全”,邮储银行宜春铜鼓县支行通过念好“三字紧箍咒”,强化对夏季食堂的日常管理,为职工营造清洁卫生的就餐环境,努力打造职工满意的放心食堂,确保员工的身体健康。

  卫生安全教育突出“实”字

  该支行一方面强化食堂工作人员的操作培训,围绕食品储存、饮食操作、生熟食分类存储、个人卫生、每日消毒等方面,提高岗位责任心,建立服务意识;另一方面强化法制教育,认真组织学习《食品卫生法》、《食堂安全管理办法》以及《食堂中毒紧急处置预案》等卫生知识和食堂有关规定,从而提高其法制意识和食品卫生安全意识,并明确食堂安全责任人,把食堂安全工作做到实处。

  卫生安全检查突出“勤”字

  该支行食堂安全管理员提高了食堂安全检查频次,从每月一次变每周一次,对食堂的卫生及工作人员个人卫生进行突击检查,要求食堂工作人员坚持穿戴清洁的工作衣、帽上岗工作,坚持每天对操作间、餐厅和餐具进行清扫、消毒,并做好防蝇、防鼠和防投毒工作,从源头保障食品的卫生安全。

  食品采购质量突出“精”字

  该支行加强食品采购质量管理。食品采购方面,实行定人管理,定点采购,在采购各种食品时严把质量关,不采购过期、腐烂变质、无生产厂家的食品,确保无腐烂食品或不新鲜蔬菜进入食堂。食品储存方面,针对夏季高温储存难等问题,实行勤采购少积存的方法,尽量少存食品,增加采购次数,并对采购的成品、半成品、食品、生熟食品等分开存放,分类冷藏,避免交叉污染,确保食品新鲜、安全。

  “卫生、安全、放心。”作为食堂的承诺,该支行综合管理部门将进一步推进食堂的管理工作,使食堂更好地为职工服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志