中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
颜赣辉:以滚石上山的劲头打好作风建设这场硬仗
2018-05-25 10:53:11    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉、黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者彭文辉、黄龙报道:5月24日下午,市委召开全市作风建设工作会议。市委书记颜赣辉在会上强调,各地各部门要认真学习贯彻全省作风建设工作会议精神,深入推进干部作风突出问题集中整治行动,打好作风建设这场硬仗,为建设赣西区域性中心城市提供坚强有力的作风保障。

  市委副书记、代市长王水平主持会议并讲话;市四套班子其他领导、法检“两长”、宜春学院主要负责同志等出席会议。

  颜赣辉在讲话中指出,省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,我市都不同程度存在,有些问题在某些地方和某些部门还比较突出、比较尖锐、比较严重。作风关系人心向背和事业兴衰,当前及今后一个时期,我市正处在建设赣西区域性中心城市的关键时期,全市上下务必从思想上政治上行动上高度警醒起来,切实增强深化作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入检查、深刻反思,强化正风肃纪,努力开创敢担当、善攻坚、重实干、快落实、争先进的时代新风,让奋斗成为全市党员干部的鲜亮底色。

  颜赣辉强调,问题是时代的声音,必须拿出自我革命的勇气,揭短亮丑、直面问题。我们对照省委书记、省长刘奇指出的五个方面的问题,聚焦市委、市政府中心工作和重大决策部署,在广泛征求意见的基础上,重点梳理查摆了脱贫攻坚、生态文明建设、城乡环境综合整治、秀美乡村建设、棚户区改造、扫黑除恶专项斗争、重大项目建设、优化营商环境、安全生产、全面从严治党十个方面的干部作风突出问题。各地各部门必须树立强烈的问题意识和问题导向,正视问题、直面问题,以动真碰硬、敢于交锋的精神,深挖根源、触动灵魂的态度,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。

  颜赣辉强调,发展环境就是生产力,必须以一流的作风创造一流的营商环境。要对照省委书记、省长刘奇提出的打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境的要求,从干部作风入手,围绕开办企业、办理施工许可、办理不动产登记、信贷、纳税、降成本等方面的问题,对营商环境存在的短板做一次全面梳理。要强化精准、贴心服务意识,当好服务企业的“店小二”,做到有求必应、无事不扰,努力把宜春打造成环境的高地、投资的洼地、客商的福地。要强化法治政府、诚信政府建设,特别是乡镇基层党委、政府,在招商引资过程中,不能超越权限、信口开河地给投资者承诺优惠条件、开“空头支票”,不能为了所谓的政绩,搞“病急乱投医”式的盲目招商,不能不顾群众意愿、环保约束,搞低水平的招商。

  颜赣辉强调,群众满意是衡量我们工作的尺子,必须把从严从实要求贯穿作风建设全过程。要以工作成效检验作风建设成效,从确保“三个中心、一个基地”建设、脱贫攻坚、城乡环境综合整治等重点工作落实抓起,各项重点工作都要拿出具体整改方案,建立目标责任制、公开承诺制和责任追究制,形成层层抓落实的责任链条。要以解决群众关切的问题衡量作风建设成效,从群众看得见、摸得着的事情抓起,拿出过硬的举措解决好就业、教育、医疗、住房、社会保障、棚户区改造、秀美乡村建设等事关群众切实利益的民生实事。要持续开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理,使人民群众真切感受到作风建设带来的新风。

  颜赣辉强调,领导干部是“关键少数”,必须以上率下、立好标杆,发挥“头雁效应”。要善操作,带头查摆工作操作上的问题,善于用新思想新理念新方法积极实践,善于出实招、新招、硬招解决问题。要有担当,一方面要坚持以身作则,立政德、走正道、扬正气;另一方面要坚持敢抓敢管、严抓严管。要有肚量,心胸宽广,有容人容事的雅量,听得进批评声音,吃得起“亏”,尤其要注意讲团结不是搞无原则的“一团和气”,而是要讲党性、讲纪律、讲大局,以事业为重、以人民利益为重,带领一班人团结一心开创发展新局面。

  颜赣辉强调,作风建设是一项长期任务和系统工程,必须以滚石上山的劲头持续引向深入。要加强组织领导,各级党委(党组)要坚决扛起作风建设的主体责任,形成党委统一领导、党政一把手负总责、上下联动、全员参与、层层抓落实的作风建设格局。要强化执纪问责,各级纪委监委要敢于“唱黑脸”“当包公”,对违反作风建设有关规定的人和事,不仅处理当事人,还要追究单位党组织书记和纪检组负责同志的责任。要注重正向激励,健全完善容错纠错、绩效考评等作风建设机制,重视正面典型引领,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,使新风正气全面纯洁起来。

  王水平在主持讲话时指出,作风建设只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。要在市委的坚强领导下,进一步坚定信心、担当实干、开拓进取,不断把作风建设引向深入,为建设美丽宜春决胜全面小康提供坚强有力的作风保障。要聚焦问题抓整治,提振干事创业精气神。通过加强作风建设,更加坚决地维护习近平总书记的核心地位,拥戴核心、认同核心、紧跟核心,更加坚决地落实省委、省政府的各项决策部署,更加坚决地抓好宜春各项工作,提振干事创业精气神,拥抱新时代、展现新担当、彰显新作为。要结合工作求实效,跑出经济发展加速度。聚焦重点工作、重点任务、重大项目,找差距、补短板、强弱项,全力以赴实现“双过半”。同时,要抓好脱贫攻坚、污染防治、安全生产等工作,查明存在问题原因,精准施策,力求新突破,取得新成效。要身体力行作表率,当好作风建设排头兵。党员领导干部是抓好作风建设的“关键少数”,要以身作则、当好表率,切实履行好“一岗双责”,做到自重、自省、自警、自励,驰而不息反对“四风”,树立清正廉洁良好形象。

  在主会场参会的还有:市四套班子秘书长、市政府党组成员、市纪委副书记(市监委副主任);市委各部门、市直各单位主要负责同志;各县(市、区)和“三区”党政主要负责同志。在分会场参会的有:各县(市、区)四套班子成员,法检“两长”,县(市、区)各部门单位主要负责同志,各乡(镇、街道、场)党政主要负责同志。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志