中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警:上门处罚两司机 扬尘整治有决心(组图)
2018-05-28 11:20:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜报道:5月23日,宜春市交警支队直属二大队交警登门拜访了一名混凝土搅拌车司机和一名货车司机,原因相同,都是因为他们违反了扬尘污染整治工作的有关规定,彰显了交警部门打赢蓝天保卫战的决心。

被举报的装砂石货车

  5月22日,宜春市交警支队直属二大队接到群众的举报,当天下午16时许,在袁州区外环北路赣西大桥附近,有一辆混凝土搅拌车在行驶途中一直在滴洒水泥沙浆,给道路造成了很大的污染。举报市民提供了该车的车牌号码和相关照片。同时,另有市民举报,在袁州区宜新路有一辆运输砂石的大货车,篷布没有固定好,有一角被风掀起,经过的道路沙尘满天飞舞。举报的市民也提供了该货车的车牌号码。

被举报的混凝土搅拌车

  5月23日,宜春市交警支队直属二大队民警经过详实的调查后,确定了这两部违法车辆的车主等信息,并电话联系当事人后,对两车的相关责任人进行上门走访。民警首先来到混凝土搅拌车所属企业宜春市华鑫混凝土有限公司,当民警对企业的全部混凝土搅拌车检查时发现,这些车辆均没有安装防滴漏托盘,因此造成这些混凝土搅拌车在行驶过程中沿途滴洒水泥沙浆,造成严重污染。民警当即对企业下达了整改通知书,并依法对被举报车辆进行了处罚。企业在收到交警的整改通知书后,当天即安排技术人员对混凝土搅拌车安装防滴漏托盘,消除违法行为。

交警对企业下达整改通知书

  接着,民警来到了袁州区下浦路,找到另一辆被举报的运输砂石的大货车,该车司机表示,昨天在运输过程中因为偷懒,没有将篷布固定好,后来被风掀起造成污染,他在卸货时也发现了篷布掀起的情况。司机在接受处罚后表示:市民会对该货车扬尘现象进行举报,说明货车扬尘污染让市民很反感;同时对交警为了这么一件小事登门处理很受触动,他感觉到了交警部门对扬尘整治工作的决心。他表态今后一定注意不再出现类似情况。在场的还有其他运输砂石的货车司机,看到此情此景也很受触动,表示交警给他们上了生动的一课,今后在运输时一定要固定好篷布。

企业按交警要求安装防滴漏托盘

  据了解,交警部门的扬尘整治行动将持续进行,除了现有的固定扬尘整治点外,交警还将对重点道路加强巡逻,严查造成污染的车辆。同时,交警部门欢迎市民一起行动起来,打好宜春的蓝天保卫战,对造成污染的车辆进行举报。(举报电话:0795-3588825)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志