中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
樟树消防召开辖区内重点单位约谈会
2018-05-30 10:28:47    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余庆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 余庆报道:为深入推进夏季消防检查工作,集中开展电动自行车安全综合治理工作,进一步加大消防安全重点单位的监管力度,提升重点单位负责人消防安全责任意识,确保当前火灾形势的稳定,近日,樟树市消防大队召集辖区消防安全重点单位负责人进行了集中约谈。

  会议强调了当前电动自行车安全综合治理工作要求和重点,并通过案例分析提醒单位负责人要引以为戒,防微杜渐,对重点单位微型消防站、“六加一”、“户籍化”等工作进行了再动员再部署,并进行了消防安全培训。

  会议要求,一要吸取事故教训,切实增强工作责任感和紧迫感。电气火灾已经成为目前影响火灾形势的主要因素,电动自行车火灾引发的火灾也成为目前造成人员伤亡的一个重要情况,单位负责人务必增忧患意识和责任意识,充分认清形势,深刻吸取国内外火灾教训,举一反三,采取针对性措施,全力维护我市安全形势稳定。二是要加强自查自纠力度。各单位要严格按照自查表内容,对所有消防设施进行全面自检自查,对可能存在隐患的部位进行认真排查,对发现的隐患问题立即整改。三是加强消防安全培训及演练。各单位要结合自身实际,以培训为基础,以演练为尺度,按照“缺什么、补什么,干什么,训什么”观点,着力筹划组织演练,切实提高单位火灾防控能力。

  会后,各单位消防安全责任人承诺一定做到重视消防安全,履行消防安全职责,定期开展消防安全教育培训和隐患自查工作,确保单位消防安全高度稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志