中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜丰县召开货运源头企业安全生产约谈会(组图)
2018-05-31 17:20:20    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘定海
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘定海报道:今年5月是全国第四个“路政宣传月”,在接近尾声之际,为切实做好公路安全保护工作。在县治超办组织下,5月29日下午,“宜丰县货运源头企业安全生产约谈会”在县政府三楼会议室召开。宜丰县副县长邱军主持会议,宜丰县重点货运源头企业负责人、货运源头所在乡镇分管交通负责人以及治超办各成员单位参加会议。

  会议上宜丰县治超办主任杨晚生宣读了省交通运输厅治超办印发的《关于对部分货源企业不规范装载管控不力的通报》文件以及宜春市治超办对通报中反映问题提出的相关要求。对2018年以来的治超情况在会上作了报告,并表示今后治超办主要工作重心将放在如何治理源头超限超载上,对全县货运源头监管工作提出三点要求:思想要紧,认识要深;思路要清,措施要硬;问题要改,责任要明。

  会上各货运源头企业代表纷纷发言,并签订规范装载承诺书。通过面对面约谈,讨论了企业发展和治超工作的矛盾和相互并存的各项问题和有效解决方法,并表示欢迎治超办执法人员多进企业走访,督查并指导企业如何从源头上做好治超。

  最后,副县长邱军作重要讲话,他指出该县货运源头企业要以省厅治超办通报文件为警醒,要深刻认识问题,采取有效措施抓好整改。治超办要抓好牵头,到货运源头企业多走访,学习其他省市先进治超经验,把治超工作和企业发展有机结合,治超和发展齐头并进。在会上对货运源头管控工作做出了三点要求:一是思想认识要到位。治超工作利国、利民、利发展、得民心,每个企业都不能触控治超红线,各货运源头企业开展自查自纠,督促车主、司机限期整改到位;二是责任要落实到位。在超限超载源头的管控上,企业是主体责任,企业首先要完善各项规章制度,做好源头监管工作;乡镇要切实落实属地管理责任,加强对货源企业的监督检查和政策宣传,保证无不规范装载车辆上路。三是治超办各成员单位要履行好各自职责,路政该卸载的卸载到位,交警该扣分的进行扣分,运管该切割栏板的切割栏板,公安对暴力抗法的进行严惩,治超办做好牵头工作,对任何违法违规违纪行为都从严处理、严肃追责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志