中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春铜鼓县支行:打好“三记组合拳” 提升反洗钱能力
2018-05-31 17:19:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:宋健
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 宋健报道:今年以来,邮储银行宜春铜鼓县支行通过完善管理制度、健全工作机制等措施,在人行监管机构的悉心指导和关心下,认真履职,反洗钱制度体系不断完善,人员队伍素质不断增强,反洗钱工作形成了以点带面、上下联动的反洗钱管理机制,取得了良好效果,受到了当地人行的高度评价。

  压实责任+完善制度”强基础

  该支行成立了以一把手为组长的反洗钱工作领导小组,指派了一名工作人员担任反洗钱专职管理员,具体负责反洗钱相关的经办和沟通协调工作,定期召开反洗钱领导小组会议,会议内容主要涵盖反洗钱工作中存在的问题、解决方法、工作安排等方面。此外,该支行反洗钱工作领导小组结合县支行反洗钱工作实际,制定并下发了《铜鼓县支行2018年反洗钱工作管理考核办法》,明确了反洗钱相关岗位人员的工作职责。

  配置人员+落实培训”固保障

  为有效抓好反洗钱具体工作,该支行不断充实业务素质高、责任心强的人员负责一线反洗钱工作,将基层一线反洗钱工作落实到人。与此同时,反洗钱工作的复杂性,决定了岗位培训的必要性。该支行定期组织反洗钱一线员工和后台反洗钱管理员认真学习掌握反洗钱系统操作要点、网点可疑交易报告撰写、反洗钱法律法规等,经过培训,增强了基层一线员工的反洗钱责任意识和业务水平。

  “科学考核+履职监督”添干劲

  该支行坚持在管理考核上做到奖罚分明,将反洗钱各项制度落实情况纳入网点、管理层的考核范畴,确保反洗钱制度严肃执行到位。建立反洗钱工作监督检查机制,通过现场和非现场监管的一系列措施,及时发现反洗钱工作存在的问题并提出解决办法和方案。在日常工作履职方面,要求反洗钱管理员及时解答各网点日常工作中遇到的问题,同时要求各网点对系统自动提取与日常交易出现的大额、可疑交易数据进行详细记录,分析和跟踪,确保大额、可疑交易数据及时报送,有效促进反洗钱工作业务水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志