您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  要闻
奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”(图)
2018-06-01 15:36    【字 体:  

  中国江西网讯 魏梦梦报道:为进一步提高场干部、群众、企业职工的法律意识,加强自我保护的能力,更好地通过法律保障自身的合法权益。5月29日,奉新县干垦场第7期“乡间大课堂”邀请到法律专家,在万圆砂轮股份有限公司三楼会议室开展了关于法律知识的授课。

  课程主要围绕乡村群众关注的热点难点问题展开。法律专家通过浅显易懂的语言有针对性的讲解了民事案件诉讼时效、道路交通事故处理、民间借贷、婚姻家庭纠纷、农民工欠薪、劳动合同等群众“最需求”、群众“常遇到”、群众“必会问”的法律法规知识。专家结合贴近生活的法律案例,以案说法,让乡村居民更容易理解,为干部、群众、企业职工呈上了一堂精彩的法治课程,有效地提升了基层百姓的法律意识。课程中还采用互动的环节,加深与会人员对各类法律知识理解。

  在近三个小时的学习过程中,机关干部、分场干部群众、企业职工等共计80余人听取了同自身利益有密切关系的法律问题,增长了不少法律知识。

  此次授课内容丰富实用,授课方式生动形象,有效提高了群众的法律意识,提升了农村干部法治意识和以法治村能力,取得了良好的效果。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>邮储银行宜春市分行积极参与“百万网民学法律”竞赛活动
>>宜丰司法“零距离”开展“精准法律援助服务年”宣传活动(组图)
>>宜春市老干部法律咨询服务站挂牌成立
>>高安烟草组织参加“百万网民学法律.宪法知识专场竞赛”活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
普通公路货运车辆超限超载率自检” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·驾车撞学生致4死18伤!奉新胡家兵终伏法!
·奉新纪委通报3起扶贫领域“微腐败”典型案例
·奉新 铜鼓两村庄入选全国首批绿色村庄
·奉新:200多名村民小组长集体“充电”
    微博互动
    民生新闻
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
·奉新: “乡土专家”忙“出诊”
·奉新赤岸“三斧”出手抗大旱
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心