中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜阳学校垃圾分类亲子知识竞赛圆满结束(组图)
2018-06-03 08:18:03    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:傅林林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 傅林林报道:为推广和普及垃圾分类知识,由学校到家庭,宜阳学校策划了全校范围的垃圾分类亲子知识竞赛,在学习和巩固知识的基础上增进亲子之间的关系。

  从5月15日起,该校一至八年级分别以年级为单位,先后开展了垃圾分类亲子知识竞赛。

  为了让比赛更加精彩,学校做了充分的准备,抢答器、音响也都各就各位。

  赛前,每个班级的同学都在家和父母认真研究题库,探讨相关问题,只为了在比赛时为班级争得好名次。活动由王郑欣老师主持,每场比赛,都在王老师幽默风趣的主持中有序进行。

  低年级的小朋友们在家长的带领下,和家长一起在台上快乐的参与游戏,同时也了解到了更多的垃圾分类知识。

  七八年级的同学就更加激动了,为自己班级的同学加油打call的声音此起彼伏,每一句呐喊都能感受到班级的凝聚力。

  竞赛题目涉及到垃圾分类的方方面面,从分类垃圾桶的颜色到具体如何投放垃圾,还有我国垃圾处理的现状,既考察了大家对垃圾分类知识的掌握,又引起了大家对我国实施的政策的重视。比赛过程中,各个家庭的分数不断变化,交替上升,现场气氛激动而又热烈。

  通过这次活动,家长和孩子对垃圾分类的意识都有了更加显著的提高。学生了解到垃圾分类不再只是一句空话,而是在我们身边的每个小角落,它需要我们每一个人积极参与,身体力行,让垃圾分类走进家家户户,走进孩子们的内心深处。让垃圾分类成为我们生活的一部分

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志