中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市宜阳学校举办庆“六·一”文艺汇演(组图)
2018-06-05 09:03:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:张燕 刘琨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 张燕、刘琨报道:六一的鲜花绚丽多彩,六一的阳光灿烂夺目!踏着欢乐的节拍,迎着初升的朝阳,宜阳学校的少先队员们欢聚一堂,共同庆祝这属于队员们自己的节日——“六·一”国际儿童节。

  5月31日下午,宜春市宜阳学校在中学部思齐厅举行了“争做新时代好队员”主题系列活动之“花开新时代分类我先行”庆“六·一”文艺汇演。队员们用一个个精彩纷呈的节目献礼新时代,整场演出好戏连台,震撼十足,亮点十足,掌声不断。

  社团展示才艺多多

  秀秀我们的社团,展展我们的才艺。传统文化正在队员们心中生根发芽!民乐合奏《紫竹调》沁人心脾,高安采茶剧《孙成打酒》将经典再次搬上舞台,《牧童斗闹》充满童真童趣。真不愧是全国中华艺术文化优秀传承学校,队员们的精彩表现就是最好的传承。

  健美操社团带来的舞蹈《炫自己》动感十足,管乐重奏全场静静聆听,享受西洋音乐的美妙,童声合唱《梨花又开放》犹如天籁之音般纯净美好。风靡抖音的歌曲《海草》通过架子鼓独特演绎,更是将现场氛围推向了高潮。来自二年级小队员表演的街舞帅气酷炫,让活动现场不断响起热烈的掌声。沙画社团的队员现场手绘《美丽中国》,令观众们赞不绝口。这些精彩绝伦的节目,让校园充满艺术,让校园充满欢乐。

  垃圾分类创意十足

  垃圾分类始于心,持之以恒在于心。践行垃圾分类,宜阳娃一直在行动!垃圾分类三句半轻松活泼、朗朗上口,歌曲串烧《让宜春更美丽》、朗诵《还我绿色家园》,表达了宜阳少先队员们参与垃圾分类、保护绿色家园的决心。舞蹈《竹娃乐》富有情境,小演员们表现十足,动作整齐优美,展现了宜阳翠竹践行垃圾分类时的快乐情境。

  环保时装秀上,队员们将垃圾变废为宝,各个身着漂亮的环保服装,伴随欢快的音乐节奏走上台,瞧!队员们有模有样,各个都是垃圾分类“代言人”。

  演出现场,学校领导还宣读了垃圾分类亲子知识竞赛一等奖获奖家庭的名单,并为其进行颁奖。

  垃圾分类齐参与,和谐宜春共受益;同谱垃圾分类歌,共唱宜阳和谐歌。

  书香评比情满校园

  无限春光满校园,少年读书正当时。在学校前不久举办的“读书节”系列活动中,涌现出一批“书香班级”、“书香家庭”、“书香个人”,他们热爱阅读、享受阅读,是我们学习的好榜样。“最是书香能致远”,颁奖环节,学校领导为获奖的班级、家庭和个人进行了颁奖。希望宜阳的队员们与书相伴的成长之路能越走越远,让书香溢满宜阳。

  万人直播夺人眼球

  今年的“六·一”汇演首次引进网络直播平台,演出的同时面向全球进行网络直播。下午近两个小时的演出中,通过网络直播观看的人数高达三万八千多人!并收获七千多条点赞!学校一至四年级的队员们也在教室观看了直播,在浓浓的节日氛围中感受中国科技的魅力。不少网友通过平台观看直播时,积极地参与互动评论,为孩子们的多才多艺点赞!为老师们的悉心指导点赞!为宜阳学校的素质教育点赞!

  在下午两小时的活动中,校园里处处洋溢着节日的欢乐氛围,鲜花与笑脸相迎,歌声与欢乐齐飞,整个校园成了一片快乐的海洋。

  花开新时代,分类我先行。新时代的宜阳少先队员们,将用自己的双手,去描绘更加美好的明天,将用自己的行动,去创造更加美丽的宜春。祝孩子们:“六·一”快乐!健康成长!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志