中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行连续四年荣获全市 银行业年度信息报道先进单位
2018-06-05 09:03:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王强报道:近日,宜春市银行业协会发布《关于表彰2017年度信息报道先进单位和优秀通讯员的通报》(宜银协发〔2018〕6号),邮储银行宜春市分行以全市银行同业刊登稿件第一名的好成绩,再次被授予“2017年度信息报道先进单位”荣誉称号。据了解,这是该市分行连续四年获得此项荣誉,该市分行龙星和席银燕两名同志同时获得“全市银行业2017年度信息报道优秀通讯员”的殊荣。

  “感谢邮储银行提供这么好的平台,让我参加工作不久就参与到全市新闻宣传中来,这次能够获得全市银行业’优秀通讯员’的殊荣,既是对我工作的一种鼓励,更是对我继续做好新闻宣传的一种鞭策,我将一如既往,加倍努力,把新闻工作做得更加出色。”获得此次荣誉的通讯员龙星感慨的说道。从小喜欢写作的她参加工作后充分发挥特长,积极投身到全市新闻宣传工作中来,参加工作仅一年后就在市分行办公室从事新闻宣传岗位,因为表现优秀,今年还被选调至总行办公室交流学习新闻宣传及品牌管理。

  一直以来,邮储银行宜春市分行高度重视新闻宣传工作,始终紧紧围绕“为思想导航、为发展鼓劲、为赶超造势、为形象添彩”的原则,充分发挥网络、报纸、电视等媒体的平台作用,新闻宣传工作呈现出角度广、力度强、热度高的态势,涌现出一批重视宣传、善于宣传、积极宣传的单位和个人,为全市分行的经营发展提供了有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

  近年来,该市分行在保持新闻宣传热度不减的同时,切实引导全市新闻宣传工作重心向服务实体经济和践行普惠金融转变,逐渐减少日常性工作、会议等小稿件、豆腐块稿件宣传,注重挖掘全市在服务“三农”和支持“小微”发展方面有新闻价值的事件及案例,撰写出一批有分量、有深度、有影响的报道,业务条线相继涌现出一批精业务、能写作、善宣传的先进个人。

  获得此次“优秀通讯员”殊荣的席银燕同志就是其中的代表,作为该市分行小企业金融业务的管理人员,积极投身小微金融服务的正面宣传工作。在精细做好业务管理工作的过程中,将每一个小微企业的需求都牢记心间,并通过文字转化为发展的正能量,将全行服务小微的特色和亮点进行有效宣传。自2016年以来,相继在主流媒体发布小微金融服务正面宣传报道300余篇,有效提升了该市分行服务小微的社会影响力和品牌形象,成为该市分行小微金融宣传工作中的一道亮丽风景线。

  良好的新闻宣传既是正能量,也是生产力。据悉,该市分行已建立起一支近百人的固定宣传员队伍,基层行通讯员占比超过80%,为全市新闻宣传工作走在全省前列提供了强大的后劲支撑。2017年全年该市分行共累计刊登正面新闻3311条(含一稿多投),被新华网、人民网、央广网等央级媒体采用410条,被大江网、中国江西网等省级媒体采用千余条,继续保持负面舆情零发生。在央级媒体和省级媒体的上稿量持续攀升,保持了强大的正面舆论宣传攻势,塑造了良好的企业形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志