中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
奉新县世界无烟日宣传“赶大集”
2018-06-05 09:02:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹春生 辛海民
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹春生、辛海民报道:6月1日,奉新县钱鸿花园广场上比往常更加热闹,一幅幅生动的控烟公益海报吸引了众多赶集者的“目光”。

  海报一挂出来,三五成群的人就围了上来,工作人员一边分发资料,一边提醒道:“这是县疾控中心自编自印的控烟宣传单,有疑问的可以问。”

  半个小时不到,600多份宣传资料就被群众抢领一空。

  “我吸烟的同时,孩子也在吸烟啊?”咨询台还没摆好,就有人围上来问了。

  “是哦。”工作人员小廖答道:“二手烟会使孩子更容易患感冒、支气管炎、肺炎、支气管哮喘等呼吸系统疾病和肺的感染性疾病!”

  “吸烟会导致肺癌?这么恐怖?”

  “吸烟为什么会上瘾?原来罪魁祸首是尼古丁啊!”

  这次旨在传播健康文明生活方式,增强社会各界对烟草危害认识、控烟意识的现场咨询活动,是奉新县卫计委、县疾控中心和冯川防保站联合组织开展第31个世界无烟日宣传活动的一场重头戏。据悉,为提升活动效果,该疾控中心精心组织人员对宣传资料进行策划修订,将吸烟和被动吸烟的危害、戒烟的好处、戒烟的方法集锦、五日戒烟法、如何应对戒断症状等知识全部纳入其中,并进行自行编印。此次活动发放控烟宣传画120余张,发放宣传资料200余份,解答咨询50余人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志