中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行开启非法集资集中宣传月活动
2018-06-06 18:08:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:欧阳熙 王强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 欧阳熙、王强报道:5月28日,邮储银行宜春市分行积极响应宜春银监分局号召,开启了2018年防范非法集资宣传月集中宣传。此次宣传活动旨在进一步增强群众的风险防范意识,警惕非法集资广告陷阱,抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道。

  聚焦监测阵地,放大宣传效应

  集中宣传日当天,该市分行要求在下辖非法集资监测点外拉出横幅,摆出摊点,派出专门人员进行宣传。通过设置展板、发放宣传资料、提供咨询服务等方式,从非法集资的社会危害、常见形式和辨别方法等方面向广大市民宣讲防范非法集资有关知识,揭示了非法集资的欺骗性和风险性,提醒市民远离非法集资陷阱,鼓励市民自觉参与到防范和打击非法集资的行动中来。

  坚守机构网点,扩大宣传影响

  2018年宜春市银行业防范非法集资宣传月时间定在5月中旬至6月中旬,从接到监管通知起,该市分行组织全市各营业网点在LED屏幕上打出防范打击非法集资的宣传标语,悬挂宣传条幅,张贴防范打击非法集资宣传海报,部分网点还安排专人向客户讲解防范和打击非法集资政策法规及典型案例。

  走进公共场所,拓宽宣传广度

  该市分行安排辖内县(市)支行在乡镇和农村人口聚集地、城市市区繁华地段、各高校和主要工业园区设置咨询站点,播放防范打击非法集资专题教育片,向社会公众派发宣传资料、宣传单、接受公众咨询。利用邮储银行点多面广的优势,向乡镇居民、留守老人、家庭妇女等风险防范意识较弱的群体进行重点宣传普及,教育其增强金融风险防范意识,依法依规维护自身合法权益。

  防范和打击非法集资,维护金融消费者合法权益并非一日之功,作为金融消费者权益保护工作的落实单位,邮储银行宜春市分行表示将不断扩大金融知识宣教活动的覆盖面,为构建和谐金融环境,维护社会稳定发展,有效发挥出国有大型商业银行的责任与担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志