中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
怀疑女子与家人有染 三亲属非法拘禁女子获刑
2018-06-07 14:25:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:宋萌辉 肖云 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 宋萌辉肖云、记者杨昆报道:近日,万载县人民法院审理一起非法拘禁案件,三被告人因怀疑一女子与自己的亲人有染,便将该女子非法拘禁达四个多小时。为此,被告人王某友被判处拘役四个月缓刑六个月,被告人张某华、王某贞被判处拘役五个月缓刑六个月。

  据了解,被告人张某华(王某平大嫂)、王某贞(王某平姐姐)一直怀疑被害人刘某芳与王某平有不正当关系。2017年10月6日下午15时许,被告人张某华、王某贞与杜某(在逃)、龙某(在逃)在株潭镇街上闲逛的过程中看到刘某芳坐在王某平的车子里,杜某遂联系了王某友(王某平侄子)开车带着他们四个人尾随王某平的车子,在刘某芳从王某平的车里下车且王某平离开后,张某华、王某贞、龙某三人强行将刘某芳拖上了王某友的车,王某友随后将车辆开至黄茅镇一砖厂后下车约2小时,接着王某友将车辆开回株潭镇。

  在株潭镇街上,王某友、张某华、王某贞三人被民警控制。期间刘某芳被非法控制四个多小时,张某华、王某贞、杜某、龙某等人在汽车内对刘某芳实施了抢手机查看手机内容、剪头发、脱衣服、拍裸照等侮辱性行为,并导致刘某芳受伤(伤情为轻微伤)。之后,三被告人的家人与受害人刘某芳达成了赔偿协议,刘某芳出具了谅解书。

  万载县人民法院经审理认为,三被告人伙同他人无视国法,非法限制刘某芳的人身自由长达4个小时,期间张某华、王某贞还对刘某芳进行剪头发、脱衣服、拍裸照等,其三人的行为构成非法拘禁罪,且系共同犯罪。三被告人到案后如实供述了自己的罪行,系坦白,可从轻处罚;三被告人赔偿被害人的损失并获得了谅解,可酌情从轻处罚。另外,本案系民间纠纷引发,亦可对三被告人酌情从轻处罚。根据三被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节、对社会的危害程度和悔罪表现,遂依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志